«Из-за таких политиков у «Единой России» сформируется имидж партии, выступающей против семьи»

Протоиерей Максим Обухов о выдвижении «Народным фронтом» поборниц планирования семьи и ювенальщины О.Борзовой и Е.Лаховой

Как сообщалось, в августе в России «Народный фронт» Владимира Путина проводит праймериз. Как заверяли его создатели, Фронт будет выдвигать самых достойных людей нашего Отечества. Но как выяснилось, в списках значатся такие поборницы планирования семьи и ювенальной юстиции как депутаты Государственной Думы Ольга Борзова и Екатерина Лахова. Мы попросили прокомментировать это обстоятельство известного священника и общественного деятеля протоиерея Максима Обухова.

Есть политики, которые выступают против семьи вообще, в целом. В частности, к ним можно отнести Лахову, которая активно поддерживает ювенальную юстицию. Она является одним из первых лиц журнала о ювенальной юстиции и лоббирует её. Но такая позиция не популярна среди народа, более того, она вызывает уже не только раздражение, но и взрыв негодования, и может так случиться, что из-за одного-двух политиков у «Единой России» сформируется имидж партии, которая выступает против семьи. 

Вообще, для «Единой России» характерно следующее противоречие: с одной стороны партия объявляет о своей политики в защиту семейных ценностей, а с другой – одно из первых лиц партии лоббирует суррогатное материнство, что является, по сути, формой торговли детьми. Ведь суррогатное материнство – это материнство на продажу. И как это совместимо с семейными ценностями? Лахова считается депутатом, который занимается вопросами семьи и брака. И результаты ее работы, с тех пор, как она отвечала за демографическую политику в стране во времена Ельцина, впечатляют. Достаточно просто посмотреть на график рождаемости в нашей стране. А ведь фактор семьи будет одним из ключевых во время предвыборной кампании. Так зачем же выдвигать столь непопулярную фигуру, как Лахова?

Трудно сейчас оценить общий имидж партии «Единой России», думаю, что по результатам праймериз они создадут себе рейтинг. Но думаю, что Лахова и Борзова окажутся в конце партийного списка, потому что в вопросах ювенальной юстиции и суррогатного материнства компромисс невозможен. Ведь сейчас политическая система строится именно на выборе партий. Люди голосуют не за конкретного депутата, а за партию, которой он принадлежит, поэтому вопрос об имидже партии очень важен. А если в списках «Единой России» будут люди, которые ее компрометируют, то это может стать сказаться на всей партии. Ведь именно лидеры партии и их действия являются лакмусовой бумажкой для выбора. А чтение заклинаний и мантр про демографический кризис перед выборами не поможет. Люди стали лучше разбираться в обстановке. И декларации о том, что они за семью, за брак, а на деле – за внедрение суррогатного материнства и ювенальной юстиции, будет воспринято обществом крайне отрицательно. Убежден, что антисемейные политики проиграют, как и те, кто поддерживает гомосексуалистов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Обухов:
«Может быть, мы были услышаны»
О смешанном отношении Владимира Путина к законопроекту «о семейном насилии»
20.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Зачем Церковь пытаются продавить под себя?
Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал Русскую Церковь изменить отношение к суррогатному материнству
03.12.2019
Саботаж губернаторов
Путинский план по бесплатной раздаче земельных участков многодетным семьям срывается
25.11.2019
«ЭКО — это всегда убийство»
Для человека свойственно по его природе и для самого ребенка, чтобы дети рождались в результате любви, а не искусственным путем
21.11.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?
Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи
20.01.2020
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Все статьи темы