Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Господь призывает Фёдора к другому служению»

03.08.2011


Протоиерей Вячеслав Пушкарев о третьем поражении русского борца Федора Емельяненко …

Известный русский спортсмен Федор Емельяненко, выступающий в смешанном стиле единоборств, проиграл бой американцу Дэну Хендерсону, состоявшийся в Чикаго вечером 30 июля (утром 31 июля по московскому времени). Прямую трансляцию боя вел телеканал «Россия 2». Хендерсон отправил Емельяненко в нокаут уже в первом раунде. Бой в Чикаго стал третьим подряд, проигранным Емельяненко. В феврале 2011 года российский спортсмен проиграл техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве, а в июне 2010 года уступил бразильцу Фабрисио Вердуму. Третье подряд поражение, сообщает «Спорт-Экспресс», скорее всего, поставит точку в карьере выдающегося российского спортсмена – пятикратного чемпиона мира.

Очередное поражение Федора Емельяненко вызвало общественный интерес. Ранее на это событие откликнулся известный московский пастырь клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерей Александр Шумский. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей комментарий заведующего Миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерея Вячеслава Пушкарева:

Протоирей Вячеслав Пушкарев«Не скажу, что я предвидел поражение Фёдора, но нечто неверное в его перчатке, брошенной в сторону Хендорсона, ощушалось. Особенно после последнего документального фильма про Фёдора. Я как христианин мыслю, что, не стоит вообще нам участвовать в этих "турнирах". Думаю, что Господь призывает Фёдора к другому служению, возможно, к учительскому.

Сами по себе эти виды единоборств необходимы для выращивания мужчин – воинов и их надобно развивать, а вот соревновательность тут явно неуместна. Попахивает древним Римом и Колизеем. Пустое это всё для христианина и не полезно для души, но более вредно, так как развивает гордыню и подталкивает к косвенному самоубийству. Вот ислам (вера) не против подобного рода скрещивания характеров и кулаков, так надо ребятам из исламских республик эти турниры и оставить. Пусть дерутся на "здоровье" с американцами (да хоть со всем миром) и прославляют свои имена, а русскому человеку - христианину такая слава не к чему. Нам нужна Слава Небесная, а она куётся по-другому - трудом, постом, молитвой и добрыми делами Христа ради и его людей».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. остров72 : Re: «Господь призывает Фёдора к другому служению»
2011-08-08 в 17:32

Рад, что сайт РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ освобождён, наконец, то хаккерской атаки. Хорошо после болезни снова быть здоровым!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме