Лже-патриарх Филарет доволен Виктором Януковичем

02.08.2011 118

Глава т.н. "киевского патриархата" лже-патриарх Филарет говорит о том, что нынешняя власть лучше относится к его церкви, пишет сайт «Обозреватель». «В настоящий момент отношение власти к нашей церкви лучше, чем было, скажем, год назад, – заявил в интервью лидер раскольников. - Законом определенно равенство конфессий – и мы видим, что власть постепенно все более пытается относиться к конфессиям ровно... Но в целом кажется, что за этот год многие представители власти поняли, что и для государства, и для них самих лучше выполнять закон и обнаруживать ровное отношение, чем разжигать вражду, которая потом возвращается против них же».  

Отвечая на вопрос «Обозревателя», какой период времени можно считать для церкви самым тяжелым, Филарет выделил два таких периода: «Первый – это постепенный упадок православной Киевской митрополии в XVI веке под властью Польши и последующее ее разделение в результате Берестейской унии 1596 года. Второй период – это время гонений на Церковь от воинственных безбожников в ХХ веке». «А вот нынешнее время, – заметил лже-патриарх, – я называю для церкви блаженным – потому что мы можем свободно проповедовать, совершать богослужение, перестраивать церковь. И хотя разделение приносит вред Православию на Украине – все же в настоящий момент благоприятное время для церковной деятельности, для духовного возрождения народа».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий