Конкурс детских рисунков прошел у стен Михаило-Архангельского собора в день ВМФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конкурс детских рисунков прошел у стен Михаило-Архангельского собора в день ВМФ

02.08.2011

Конкурс «Архангел Михаил – защитник Севера» прошел в Архангельске в День Военно-Морского флота. В мероприятии приняли участие более ста человек: дети, которые временно находятся в социально-реабилитационных центрах, а также ученики воскресных школ города и все желающие, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Дети рисовали мелками на асфальте и гуашью на мольбертах строящийся кафедральный собор, Архангела Михаила, а также военно-морской флот. Акция проходила под музыкальное сопровождение с участием клоуна и сладкими подарками.

Лучшие рисунки будут использоваться в качестве социальной рекламы. Таким образом, участники мероприятия внесли свой нематериальный вклад в поддержку строительства собора. Организаторами выступили Архангельская и Холмогорская епархия, Первая художественная школа Архангельска, Антониево-Сийской монастырь, агентство по печати и СМИ Архангельской области.

«Акция преследует несколько целей. Во-первых, мы привлекаем внимание общественности к строительству собора. А во-вторых, проводим праздник для детей, в особенности для тех, которые обделены родительским вниманием», – сообщил один из организаторов мероприятия, настоятель архангельского храма святой Варвары иеромонах Даниил (Плотников). Священник подчеркнул также, что новый Михаило-Архангельский кафедральный собор должен стать центром дел милосердия и благотворительности в епархии и социальное служение при соборе осуществляется уже сегодня.

В свою очередь, директор Первой художественной школы Архангельска Нина Долгодворова рассказала, что планируется найти благотворителей для оплаты учебы самых талантливых участников конкурса в художественной школе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме