Постпред России в НАТО усомнился в адекватности законодательной власти США

Сенат США единогласно принял резолюцию, признающую Россию оккупантом

Как сообщают СМИ, в минувшую пятницу сенат США единогласно принял резолюцию «о продолжающихся нарушениях суверенитета и территориальной целостности Грузии и отношении к мирному урегулированию конфликта в рамках международно-признанных границ Грузии».

В документе, в частности, американцы написали, что США «поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии и признают, что Абхазия и Южная Осетия – это регионы Грузии, оккупированные Российской Федерацией». Перевернуто всё с ног на голову, американские политиканы вновь начинают нести дезинформацию и ложь. «Вторжение России на территорию Грузии в 2008 году было агрессией не только против Грузии, но и против всех новых демократических стран, - заявил один из авторов документа сенатор-республиканец Линдси Грэм. - Я продолжу поддерживать Грузию, чтобы эта молодая демократия продолжала развиваться и стала блистательным примером того, чего можно достичь после крушения СССР».

Естественно, что грузинский режим с визгом принял эту новость от своих заокеанских хозяев. «Объявление РФ оккупантом территорий Грузии в юридическом и политическом смыслах точно соответствует реальной ситуации», - поспешили заявить в грузинском МИДе. Кроме того, эту скандальную резолюцию приветствовала и грузинская оппозиция.

Однако, есть и другое мнение. Резолюция Сената Конгресса США о «прекращении оккупации» Абхазии и Южной Осетии – это «обычный плевок в сторону России, не предполагающий практических результатов». Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Россия не может оккупировать государство, которое она признает, и от которого она получила приглашение о размещении на его территории российских войск. Если бы РФ держала свои войска на территории другого государства против его воли, это, безусловно, называлось бы оккупацией. Здесь совершенно иной случай: РФ признала государственную независимость Южной Осетии и Абхазии, и власти этих государств пригласили Россию обеспечить свое военное присутствие на их территории. Это временная мера, вызванная агрессией соседнего государства под названием Грузия. Это вынужденная мера, поскольку другие государства, например США, или международные организации типа ЕС и НАТО отказались предоставить Абхазии и Южной Осетии гарантии их безопасности и ненападения со стороны Грузии. В этих условиях российское военное присутствие является единственным фактором, обеспечивающим стабильность в регионе», - пояснил российский постпред.

Также наш представитель пожалел американских «партнёров». «Если сенаторам США не хватает юридической подготовки, мы готовы обеспечить им курсы повышения квалификации в одном из юридических ВУЗов РФ», - добавил он.

И, очень точно подметил на счёт адекватности этого смешного решения американских сенаторов. «В политике можно выглядеть по-разному, можно внушать страх, можно вызывать восторг, но нельзя выглядеть смешным. Репутация Сената – это вопрос чести США и он не имеет морального права принимать решений, за которыми не следует ничего, кроме эмоций, - подчеркнул Рогозин. - Эта резолюция является обычным плевком в сторону России и не предполагает никаких практических результатов. Это просто демарш, выпад, который может вызвать только недоумение у российской стороны и сомнения в адекватности законодательной власти США».

По мнению Рогозина резолюция мотивирована «исключительно внутриполитическими амбициями ряда сенаторов получить дополнительные симпатии избирателей». «Убежден, что сенаторам США абсолютно наплевать на Абхазию, Южную Осетию и Грузию, а в каком-то смысле и на Российскую Федерацию. Принимая свое решение, они пытаются лишь понравиться американским избирателям. Это решение, не имеющее ни материальной, ни правовой силы, направлено лишь на дискредитацию политики перезагрузки отношений с РФ, начатой президентом Обамой», - сказал Рогозин. «Считаю резолюцию Сената Конгресса США недоразумением, принятым по воли ограниченных политиков, преследующих собственные узкие корыстные цели», - заключил он.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Семён Багдасаров в прямом эфире РСН назвал американскую резолюцию антироссийской: «Это очередной антироссийский шаг со стороны руководства США. Я хотел бы напомнить, что мы долго договорили о перезагрузке, но что мы получили? Вот очередное доказательство пренебрежительного отношения к России со стороны США – вот такое своеобразное напоминание их позиции по этому конфликту. Но при этом американцы забывают о Косове, о том, что они расчленили Югославию. Это государство в то же время замешано, по сути, в разрушении такого государства, как Ирак. И вдруг они нам напоминают о том, что, собственно, произошло, когда народ Южной Осетии и Абхазии выбрал этот путь, а мы его поддержали».

Стыдно, господа американские сенаторы!

Альберт Битюцкий, публицист (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Комментатор

Объективно говоря, американцы вообще живут на чужой земле.

9. Постпред России в НАТО усомнился в адекватности законодательной власти США.

Совершенно очевидно, что выражение "худой мир лучше доброй ссоры" - относительно американцев не работает.

Галина / 18.08.2011

8. Re: Дмитрий Рогозин усомнился в адекватности законодательной власти США

2 Монархическая Имперская Лига. во-первых, да. фактически сибирские земли не являются исконно русскими (как и новая зеландия лишь 200 лет страна переселенческого капитализма, но отнюдь не всю жизнь является англоговорящей страной). во-вторых, не путайте простые формы государственности на территории подавл.части сибири (максимум - ханства, оставшиеся от орды, да существовавшие до них весьма примитивные по устройству прото-феодальные государства) с действительно большой и сложной историей кавказских государств. 2 Андрей Н. и что же будет в 2012 году?

7. недолго ждать осталось

в 2012 году американеры присмиреют.

Андрей Н. / 02.08.2011

6. объективно говоря, лет 300-600 назад Грузия не принадлежала рос.короне

Территориальные приращения своей державы русский народ сполна оплатил жизнями одетых в военную форму храбрейших своих сынов. Объективно говоря, до 80-х гг. XVI в. (лет 400 назад) сибирские земли тоже не принадлежали Российской Державе. Но это не является основанием для объявления Сибири суверенным государством.

5. Re: Дмитрий Рогозин усомнился в адекватности законодательной власти США

США в своем репертуаре!Ничего не меняется и не изменится!

4. Грузинская государственность раза в 2 старше русской

Сколько времени существуют "суверенитет, независимость и территориальная целостность Грузии"?

С перерывами - пару тысяч лет, насколько я помню.

Субъект / 02.08.2011

3. Re: Дмитрий Рогозин усомнился в адекватности законодательной власти США

Монархическая Имперская Лига. объективно говоря, лет 300-600 назад Грузия не принадлежала рос.короне)

2. выпад, который может вызвать только недоумение

Не только, этот демарш может отодвинуть сроки вступления России в ВТО, а там глядишь, в США дефолт объявят, тогда не только башни рухнут, но и вся эта торговая организация развалится. Эх, нам бы только год продержаться. Благодарим вас, господа американские сенаторы!

1. Re: Дмитрий Рогозин усомнился в адекватности законодательной власти США

Сколько времени существуют "суверенитет, независимость и территориальная целостность Грузии"? Меньше века. В 1918 году группа государственных изменников-сепаратистов захватила власть в Тифлисской и Кутаисской губерниях Российской империи, объявив их независимыми от России окраинами. И спустя 90 лет (в 2008 г.) российская армия вступала не на территорию какой-то "суверенной Грузии", а на преступно отторгнутые земли закавказских владений Русской Державы. Из полного титула Императора Всероссийского: «Божиею поспешествующею милостью, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, <...> Царь Грузинский, <...> и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель <...>" Закавказские губернии составляют неоспоримое наследство будущего Самодержца и безусловно должны вернуться под его монаршее правление. Это не «великорусская экспансия», - а простое возвращение законному владельцу похищенной преступным путем недвижимой собственности последнего нашего Государя.

Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора