В Ливии убит командующий войсками повстанцев

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил о гибели Абделя-Фаттаха Юниса - командующего военными силами ливийской оппозиции. Он был убит в четверг, 28 июля, в результате нападения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Также Джалил сообщил, что арестован человек, руководивший нападением на Юниса. "Аль-Джазира" передает, что вместе с Юнисом были убиты двое его помощников.

По данным телеканала, на прошедшей в Бенгази пресс-конференции, посвященной гибели командующего, Мустафа Абдель Джалил рассказал, что ранее в четверг Юнис был задержан службой безопасности переходного совета. Командующего вместе с помощниками задержали на восточном фронте повстанцев для того, чтобы допросить в связи с подозрениями о контактах, которые семья Юниса якобы продолжает поддерживать с режимом Муаммара Каддафи. По словам Джалила, убийцы напали на Юниса и его помощников до того, как их успели доставить на место проведения допроса.

В сообщении "Аль-Джазиры" отмечается, что Джалил ничего не сказал о том, связаны ли напавшие на Юниса с режимом Каддафи, однако назвал убитого одним из героев ливийской революции. Также в ходе пресс-конференции глава переходного совета предупредил, что все вооруженные группировки, находящиеся на территориях, контролируемых повстанцами, должны присоединиться к борьбе с ливийским правительством. В противном случае, как предупредил Джалил, им грозит преследование со стороны оппозиционных сил.

Абдель-Фаттах Юнис в прошлом занимал пост министра внутренних дел Ливии и был одной из наиболее видных фигур в руководстве Ливии. Однако после начала восстания против режима Каддафи перешел на сторону оппозиции и возглавил ее вооруженные силы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий