«Проблемы современной России и пути их решения»

В Московской области состоялся семинар движения «Семья, любовь, Отечество»

29.07.2011
Семинар движения *Семья, любовь, Отечество*, июль 2011«Проблемы современной России и пути их решения» – под таким названием с 1 по 3 июля сего года прошел семинар межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в урочище Введенское-Борисовка Московской области, сообщает пресс-служба движения.

«Место это было выбрано не случайно и обладает особой красотой и благодатью, которую ощущает каждый, кому доведется туда попасть. В урочище, где располагается "Крестьянская оратайская школа", есть и заросший живописный пруд, и большие цветущие поляны, и елово-сосново-березовый лес, и пасека с трудолюбивыми пчелами, и три волшебно красивых лошади с именами из детской сказки Сивка, Бурка и Каурка. А ещё там есть то самое главное, от соприкосновения с которым захватывает дух, это необыкновенной красоты храмовый комплекс: три бревенчатых храма, открытая двухъярусная звонница и поклонный крест, переносящие каждого, кто в нём оказывается, в иное пространство туда, где нет и не может быть нервной суеты мегаполиса, ненужных обязательств и лишних разговоров, но есть лишь одна простая бесхитростная жизнь русского человека во всей полноте и безыскусной искренности. Как спасительный глоток чистого воздуха в зловредном смраде и угаре современного существования это место возвращает пришедшим реальность истиной жизни и указывает цену её драгоценным мгновениям, дарит впервые попавшим туда неожиданное и пронзительное чувство возвращения на родину…» - отмечают организаторы.

«Над возведением храмов, которые воссозданы по чертежам семнадцатого века, потрудилось немало достойных и самоотверженных людей, а благословили их в своё время на работу знаменитые и почитаемые православными людьми старцы архимандрит Иоанн (Крестьянкин) из Псково-Печерского монастыря и протоиерей Николай (Гурьянов) с острова Залит; духовным же руководителем проекта "оратайской школы" является схиархимандрит Илий (Ноздрин). По единодушному мнению всех участников семинара, их незримые святые молитвы и само место служили напутствием и благословением движению "Семья, любовь, Отечество" на серьезную работу по спасению России», - отмечается в пресс-релизе.

«Именно такие цели ставились перед участниками семинара – спасти семью, спасти Родину, сделать все, что есть в наших силах, чтобы остановить зло, расползающееся по всему миру, - говорится далее. – С обзором актуальной общественно-политической ситуации перед собравшимися выступил аналитик, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Николаевич Соколов, доклад которого дал очень много каждому из участников семинара в понимании реалий нынешней жизни в России. Слушатели не отпускали лектора несколько часов, и вопросы о самых разных аспектах общественно-политической жизни в стране и в мире делали дискуссию необычайно интересной и непрерывной».

Семинар движения *Семья, любовь, Отечество*, июль 2011В течение всего времени активисты работали над определением направлений последующей деятельности и выработкой стратегического плана, в соответствии с которым затем был разработан алгоритм действий. «Прекрасно осознавая высокую степень опасности, которая нависла сейчас над страной, страшные перспективы и реальные угрозы, которые готовят ей недруги, участники семинара, тем не менее, были едины в своей любви к Отечеству и надежде на его непременное спасение. А ещё были совместные молитвы в храме при трепетном свете свечей, утренняя зарядка на душистом разнотравии июльского луга, кормление с руки лошадей-алхетинцев, сваренная на костре каша и дружная трапеза за дощатым столом под гудящими от пчёл медвяными липами, открытые лица друзей в свете ночного костра и песни о самом главном и дорогом о любви, Родине и дружбе. Те слова песни, которую пели накануне вечером, рефреном звучали для всех, кто покидал урочище в последний день семинара: "И, значит, нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим"» - рассказывают участники семинара.

«Возвращение в Москву происходило уже в сумерках, но это не вызывало недовольства каждому хотелось продлить и удержать благодатную радость от встречи с Родиной и от со-трудничества с друзьями. Это давало необыкновенное ощущение единомыслия и общей силы. И значит, победы обязательно будут», - убеждены члены движения «Семья, любовь, Отечество».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий