Большинство американцев хотят видеть на президентском посту верующего человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство американцев хотят видеть на президентском посту верующего человека

28.07.2011

Согласно социологическому опросу, проведенному Институтом религиозных и общественных исследований, большинство опрошенных американцев (56%) заявили, что "для них является очень важным, чтобы кандидат в президенты имел твердые религиозные убеждения". При этом для респондентов не так важно, будет ли участник предвыборной гонки придерживаться их собственных или отличных от них религиозных взглядов, пишет Седмица.Ru.

Подобную позицию выразили большинство представители всех основных христианских сообществ США: белые евангелики (73%), члены традиционных протестантских церквей (57%), католики (57%), члены других христианских и называющих себя христианскими деноминаций и сект (74%).

Из тех респондентов, кто хочет видеть в будущем президенте верующего человека предпочтения из трех лидирующих кандидатов, позиционирующих себя в качестве религиозных людей, отдаются больше Мишель Бахман и Митту Ромни, чем Бараку Обаме (при сравнении Бахман и Обамы – 44% и 38%; Ромни и Обамы – 43% и 36%). При этом, среди белых евангеликов, самой большой протестантской религиозной группы в США, симпатии Бахман выражают 60%, а Обаме только 17%. Ромни пользуется поддержкой 55%, а Обама, в сравнении с ним, лишь 18%.

Из указанных кандидатов Мишель Бахман является лютеранкой, являющейся, по некоторым сведениям, одновременно и прихожанкой одной из баптистских церквей;  Митт Ромни – член "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов); Барак Обама, выходец из мусульманской семьи, является членом одной из церквей реформатской традиции.

48% американцев считают, что Обама имеет религиозные воззрения, отличные от их собственных И тольло 20% ничего не знают о том, к какой из церквей принадлежит ныне действующий президент. 18% опрошенных ошибочно думают, что Обама мусульманин. 38% относят его к христианам; из них 4% уверены, что он католик.

Эксперты отмечают, что восприятие Барака Обамы в качестве верующего человека прямо влияют на уровень поддержки, оказываемой ему американцами.

Так, среди тех, кто убежден, что религиозные принципы нынешнего президента близки или полностью соответствуют собственным религиозным взглядам, 70% сказали, что отдадут свои голоса за него. Из них только 19% готовы отдать голоса за религиозно не близкого им Митта Ромни. Среди же тех, кто убежден, что религиозные принципы Обамы отличаются от их собственных только 32% собираются поддержать на предстоящих перевыборах  нынешнего президента, при том, что 48% из них хотят голосовать за Ромни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме