Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Святые Царственные мученики молите Бога о нас»

Русская народная линия

26.07.2011


В деревне Федоровский Посад Ленинградской области освящен Поклонный Крест, посвященный Царской Семье …

17 июля 2011 года в деревне Федоровский Посад Ленинградской области был освящен Поклонный Крест, посвященный Святым Царственным Мученикам. В воздвижении Креста принимали участие, кроме приглашенных и участников Крестного хода Могилев - Царское Село, также и сами жители деревни (возжелавшие подсобить по движению сердца).

Голгофа, над которой возвышается 5.5 метровый Крест, сооружена на насыпном холме, окруженном огромными валунами. На Кресте установлена керамическая икона Царской семьи (копия с Чудотворной… ) и две таблички из лиственницы с надписью: «Святые Царственные мученики молите Бога о нас».

К появлению в центре поселка городского типа перед самой школой, в 50-ти метрах от Дома культуры и детского сада такого «монумента» жители Федоровского Посада отнеслись спокойно и с уважением. (Хоть и говорит современный работяга, откупоривая очередную бутылку пива: «Телевизер мне природу заменил…», а все же не может он убить в себе душу живую – Православную).

На Царскую тему делатели креста вышли не сразу, а как бы волею обстоятельств. Толчком, может быть, послужило желание прихода просто молиться Им, т.е. Царственным мученикам. «Потом мы сидели буквально с «квадратными глазами», когда назначенный к нам священник объявил вдруг, что он хочет строить здесь престол «Царским мученикам».

Волею обстоятельств появилась у нас эта керамическая икона (их делают где-то в Москве специально для Поклонных крестов). Когда дело (от разговоров) дошло до дела и, выпрошенные на пилораме брусья привезли на предоставленный для изготовления Креста участок, то в процессе работы выяснилось, что хозяева участка – семья по фамилии Романовы. «Ну да, мы Романовы, но на престол не претендуем», отшучивались молодые хозяева. Царская тема была им «до лампочки».

Крестоходовцы из Могилёва поработали на кресте до седьмого потa, укладывая и перекладывая Голгофу. Они с хоругвями прошли тысячу километров по пути арестованного Государя: из Ставки в Царское. Благословил установку Креста иерей Евгений Федотов. Освящал Крест священник казачьей станицы на Кубани иеромонах Алексий (Полковой).

Николай Иванов, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме