Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил противосектантскую работу Миссионерского отдела Тульской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил противосектантскую работу Миссионерского отдела Тульской епархии

26.07.2011

Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил противосектантскую работу Миссионерского отдела Тульской епархии, пишет пресс-служба МО Тульской епархии. На годовом отчете епархии за 2010г. он наложил собственную резолюцию, в которой, в частности, подчеркнул: «Отрадно отметить, что в епархии продолжается активная и грамотно выстроенная миссионерская, противосектантская … работа».

«Это очень важные слова, прозвучавшие из уст Его Святейшества. Важные для всех нас, борющихся с деструктивным влиянием тоталитарных сект и культов. Не каждый год Первоиерарх нашей Церкви особо отмечает в своей резолюции на епархиальном годовом отчете важность активной и грамотной противосектантской работы», - прокомментировал эту высокую оценку Предстоятеля РПЦ заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Валерий Отставных.

«Нас, тех, кто занимается неблагодарными трудами разоблачения неприглядной деструктивной деятельности тоталитарных сект и культов, враги Церкви часто искусственно противопоставляют Патриарху. Мол, это такая "православная секта" "антикультистов", действует под патронажем профессора А.Л.Дворкина, не имеющая поддержки в Патриархии, не основывающаяся в своей работе на отеческом Предании и т.д. Теперь этого сказать нельзя», - отмечает заместитель руководителя МО Тульской епархии

По его словам, Патриарх Кирилл неслучайно публично отметил важность проводимой в епархии противосектантской работы. «Его слова - послание. Оно говорит о том, что проблема деструктивной деятельности тоталитарных сект и культов в мире и России чрезвычайно остра. И они - знак. Всем тем скрытым и явным врагам Церкви, кто пытается противопоставить руководство Церкви ее сотрудникам, защищающим людей, их здоровье, их семьи, их общественную жизнь, от разрушительного действия деструктивных псевдорелигиозных организаций», - подчеркнул Валерий Отставных.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме