США включили Казахстан в список стран, представляющих террористическую угрозу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США включили Казахстан в список стран, представляющих террористическую угрозу

26.07.2011

В Антитеррористическом центре (АТЦ) СНГ удивлены решением США включить Казахстан в список стран, представляющих террористическую угрозу. "Зная усилия республики в деле борьбы с терроризмом, понимая особенности источников этих проблем, которые далеко не всегда связаны с внутренней ситуацией в стране, но зачастую генерируются извне, руководство Антитеррористического центра государств-участников СНГ выражает крайнее недоумение о причинах, побудивших Министерство национальной безопасности США включить Республику Казахстан в список так называемых "стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей", - цитирует "Российская газета" руководителя АТЦ генерал-полковника полиции Андрея Новикова.

По его словам, в сфере борьбы с терроризмом "Казахстан демонстрирует непреклонность стратегий, твердость намерений и жесткость решений". Новиков напомнил, в частности, что Казахстан в судебном порядке запретил на своей территории деятельность 14 террористических и экстремистских организаций. Он отметил, что именно Казахстан выдвинул и поддержал целый ряд важных инициатив, направленных на борьбу с терроризмом, и реализовал их не только внутри страны, используя весь потенциал Комитета национальной безопасности (КНБ), но и во взаимодействии с государствами-партнерами по СНГ.

"Самое тесное сотрудничество с Интерполом, АТЦ СНГ и другими международными организациями позволяет Казахстану эффективно решать вопросы фильтрации и розыска тех граждан, в том числе иностранных государств, которые совершили преступления террористического характера, но скрываются от правосудия", - констатировал Новиков. По его словам, "сегодня Республикой накоплен столь значительный опыт борьбы с терроризмом, что лучшие его образцы перенимаются соседними государствами, становятся основой не только для контртеррористических операций, но и для своевременного предупреждения и пресечения террористических актов". Он подчеркнул также, что "Республика Казахстан - один из самых надежных и эффективных партнеров в стратегически важном вопросе обеспечения безопасности, контртеррористической защищенности граждан и государства, коллективной безопасности".

Казахстан включен в особый список Службы иммиграционного и таможенного контроля при министерстве национальной безопасности США, в который включены страны, граждане которых подлежат особо тщательной проверке на предмет принадлежности их к террористическим организациям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме