Препараты с кодеином будут отпускаться по рецепту с июня 2012 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Препараты с кодеином будут отпускаться по рецепту с июня 2012 года

26.07.2011

Правительство России утвердило рецептурный отпуск лекарств с содержанием кодеина с 1 июня 2012 года, сообщает "Интерфакс".

Согласно правительственному постановлению, препараты, которые содержат малое количество наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров подлежат контролю, за исключением препаратов, которые кроме наркотических средств в малом количестве содержат другие фармакологически активные вещества.

Документ запрещает пересылку этих препаратов через почту, за исключением случаев, когда эти препараты направляются в конкретные субъекты РФ в соответствии с решением правительства России.

Физическим лицам данные препараты будут отпускаться под строгим учетом и контролем Минздрава и ФСКН, так же, как и сильные обезболивающие.

"Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 2 настоящего постановления который вступает в силу в части, касающейся отпуска по рецепту врача (фельдшера) физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей, с 1 июня 2012 года", - говорится в документе.

Согласно документу, такие препараты, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод" будут отпускаться только по рецепту врача с 1 июня 2012 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме