Ратко Младич - герой Отечественной войны сербского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ратко Младич - герой Отечественной войны сербского народа

Ратко Младич / 22.07.2011

На въезде в город Гацко, что в Герцеговине установлен большой и красочный билборд, на котором изображен генерал Ратко Младич, а рядом надпись «Герою Отечественной войны. Твои гачане», сообщает наш собственный корреспондент. Так сербы реагируют на арест и выдачу в Гаагский трибунал прозападными властями Белграда сербского героя, предводителя сербской армии во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

Гацко небольшой сербский город в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Этот город имеет значение и для истории России, - здесь родился видный государственный деятель эпохи Петра Великого Савва Владиславич, граф Рагузинский. Граф считается родоначальником русской военной разведки, он возглавлял русскую делегацию при подписании торгового договора с Китаем в Кяхте. Савва Владиславич похоронен в Благовещенской усыпальнице Александро-Невской лавры рядом с легендарным генералиссимусом Александром Васильевичем Суворовым.

Так что современные гачане унаследовали боевой дух графа Саввы Рагузинского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

22.07.2011 | Этот день в Русской истории

Сегодня мы вспоминаем епископа Михаила (Богданова), князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова; завтра, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, мы вспоминаем генерала М.А.Шкапского, писателя М.М.Достоевского, певца и дирижера Д.А.Агренева-Славянского, князя В.П.Мещерского, художника В.М.Васнецова, Героя Советского Союза В.Е.Шалимова, ученых А.Н.Заварицкого и Г.И.Галазия; в воскресенье, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, мы вспоминаем генерала Д.В.Пассека, врача А.А.Остроумова, литературоведа И.Н.Жданова, художника А.И.Куинджи, профессора Т.В.Локтя, художника Б.В.Щербакова и адмирала В.Н.Алексеева

Другие новости по этой теме