За 20 лет в США закрылось свыше 1800 католических приходов, но число католиков возросло

21.07.2011 4
В период с 1990 по 2010 год количество действующих католических приходов в США сократилось примерно на 10 % - с 19 620 до 17 784. Эти данные были опубликованы Центром прикладных исследований апостолата, передает Седмица.ру.

За тот же период количество католиков в США выросло почти на 50 % - в начале 90-х годов их насчитывалось 46 млн., а сегодня - свыше 69 млн. человек. Среднее количество воскресных месс по стране также несколько увеличилось - с 3,5 до 3,8 служб (по сравнению с 2000 годом). Посещаемость воскресных месс возросла с 966 до 1 110 человек. В 29 % католических приходов регулярно (минимум раз в месяц) совершаются мессы не на английском языке, что на 21 % больше, чем в 2000 году. 81 % таких месс совершается на испанском языке. В целом, 6 % всех месс служатся по-испански. В 37 % американских приходов отмечаются особые праздники, популярные среди определенных культурных и этнических групп. Чаще всего (21 % всех приходов США) это празднование в честь образа Богоматери Гвадалупской, почитаемого выходцами из Мексики и других стран Латинской Америки.

Одна из проблем американской католической общины - нехватка священников. Хотя ежегодно в США происходит ординация примерно 500 священников (этот показатель остается стабильным вот уже 25 лет), их все равно не хватает, чтобы заменить стремительно стареющий клир. За последние 10 лет количество священников в стране сократилось на 11 %, и как ожидается, в ближайшее десятилетие еще многие представители духовенства уйдут на покой по возрасту.

Хотя большинство христиан в США исповедуют разные формы протестантизма, католическая община по-прежнему остается самой многочисленной единой христианской деноминацией. За последние 40 лет, католической население страны выросло на 75 % и составило 77,7 млн. человек. По оценкам социологов, к середине столетия в США будет по меньшей мере 110 млн. католиков.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий