Не должно быть в России улиц Белы Куна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не должно быть в России улиц Белы Куна

20.07.2011

Обществом защиты отечественной истории и культуры «Петроград» совместно с Русским имперским движением 18 июля 2011 г. на пересечении улицы Бухарестской и так называемой «улицы Белы Куна», проведен пикет за переименование последней, по воле властей Ленинграда носящей имя кровавого палача русского народа, одного из наиболее зверствовавших деятелей красного террора в 1918 - 1922 годах. Пикет был санкционирован районной администрацией, сообщают организаторы.

У плаката, излагающего зловещую биографию Белы Куна, деятеля Коминтерна, впоследствии расстрелянного как троцкиста, жителям улицы раздавались листовки и предлагалось подписать на выбор либо обращение к городским властям в пользу переименования улицы, без каких-либо новых вариантов, либо предложение о присвоении улице имя выдающего скульптора и русского политического деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова. В том и другом случае обращение предусматривает, помимо сбора подписей, проведение местного референдума по данному вопросу.

Жители улицы охотно брали информационные листовки, поскольку некоторые вообще не знали, что «Бела Кун - это имя человека», другие, осведомленные об этом персонаже, поддерживали идею пикета и тоже разбирали листки «для знакомых». Отрадно, что обращения подписывали и молодые люди, и представители старшего возраста.

Данное мероприятие патриотических организаций посетили представители ряда СМИ, в том числе радиостанции «Град Петров». Решено продолжить успешно начатый сбор подписей граждан под упомянутыми обращениями, которые, без всякого преувеличения, адресуются даже в большей степени общественности, чем городскому правительству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме