Албанцы призывают Сербию отказаться от национальных идей ради «великой идеи Европы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Албанцы призывают Сербию отказаться от национальных идей ради «великой идеи Европы»

20.07.2011

Директор отдела по евроинтеграции правительства Сербии Милица Делевич в интервью для газеты «Политика» сообщила о том, что сербские власти уже довольно далеко продвинулись в исполнении Плана действий по вступлению в ЕС, сообщает ИА Regnum. Делевич добавила, что гражданам Сербии гораздо важнее сами реформы, чем выполнение этого плана. Председатель сербского парламента Славица Джукич-Деянович выступила с заявлением, что в этом году выборов в Сербии не будет.

Сербский министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович заявил, что сербские власти продолжат вести диалог с Приштиной, так как он представляет единственный способ решения проблем сербов в Косово. «Мы должны дать шанс нашей переговорной группе попытаться разрешить ситуацию с помощью диалога, а не осуждать заранее тех, кто ведет переговоры с албанцами», - добавил Богданович. Он подчеркнул, что диалог никоим образом не ведет к признанию Косово и Метохии в качестве независимого государства.

Верховный дипломат ЕС Роберт Купер посетил Белград и Приштину для проведения подготовки к новому раунду переговоров между Сербией и Косово, которые вскоре продолжатся в БрюсселеВ интервью, данном газете «Блиц», Купер подчеркнул, что «ни эти, ни следующие переговоры не повлияют на статус Косово» и «Приштина и Белград остаются на своих позициях».

Министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай в интервью, данном «Немецкой волне», заявил, что границы государств на Балканах уже определены. Ходжай добавил, что государства региона должны отказаться от национальных идей в пользу великой идеи Европы, а также призвал президента Сербии Бориса Тадича «сделать шаг по направлению к Косово, как он сделал это в отношении Хорватии и Боснии и Герцеговины».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме