Албанцы призывают Сербию отказаться от национальных идей ради «великой идеи Европы»

20.07.2011 10
Директор отдела по евроинтеграции правительства Сербии Милица Делевич в интервью для газеты «Политика» сообщила о том, что сербские власти уже довольно далеко продвинулись в исполнении Плана действий по вступлению в ЕС, сообщает ИА Regnum. Делевич добавила, что гражданам Сербии гораздо важнее сами реформы, чем выполнение этого плана. Председатель сербского парламента Славица Джукич-Деянович выступила с заявлением, что в этом году выборов в Сербии не будет.

Сербский министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович заявил, что сербские власти продолжат вести диалог с Приштиной, так как он представляет единственный способ решения проблем сербов в Косово. «Мы должны дать шанс нашей переговорной группе попытаться разрешить ситуацию с помощью диалога, а не осуждать заранее тех, кто ведет переговоры с албанцами», - добавил Богданович. Он подчеркнул, что диалог никоим образом не ведет к признанию Косово и Метохии в качестве независимого государства.

Верховный дипломат ЕС Роберт Купер посетил Белград и Приштину для проведения подготовки к новому раунду переговоров между Сербией и Косово, которые вскоре продолжатся в БрюсселеВ интервью, данном газете «Блиц», Купер подчеркнул, что «ни эти, ни следующие переговоры не повлияют на статус Косово» и «Приштина и Белград остаются на своих позициях».

Министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай в интервью, данном «Немецкой волне», заявил, что границы государств на Балканах уже определены. Ходжай добавил, что государства региона должны отказаться от национальных идей в пользу великой идеи Европы, а также призвал президента Сербии Бориса Тадича «сделать шаг по направлению к Косово, как он сделал это в отношении Хорватии и Боснии и Герцеговины».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий