В Пензе открыли памятник Сталину

19.07.2011
15 июля, в Пензе был открыт памятник Сталину, сообщает сайт «Историческая память». На церемонию открытия собралось около 150 человек, в основном, ветераны. «Открытие памятника в Пензе - это знаковое событие. Это памятник великому человеку, сыгравшему огромную роль в истории человечества», - сказал в ходе церемонии открытия памятника первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. «Инициативу проявили ветераны, люди старшего поколения. Они обратились в областной комитет партии с предложением об установке памятника Сталину. В течение двух лет собирались пожертвования и средства», - пояснил он. Камнев заявил, что памятник установлен на частной территории обкома КПРФ, «но дело это далеко не частное».

На открытии прозвучали фрагменты выступлений Сталина, стихи с признаниями в любви «великому отцу всех народов». Сейчас это единственный памятник Сталину во всем городе. Установленные ранее монументы были демонтированы в 1950-х годах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. вокруг, да около...

Октябрь месяц на дворе И желтый листопад. Московской "взрослой детворе" Всё снится город-сад, В котором всходят семена, Плевелы заглушая - Ведь всем в любые времена Так хочется жить в рае. Каким бы ни был урожай, А жать его придется. Через полгода месяц май "Приплодом" отзовётся. И ВСЕМ придется замолчать, Кто видит дальше носа, Кто любит ближних величать Фантомами, без спроса... ...Нетленный дух вождя обком В металле воплотил. И многониковый фантом Свой коммент подарил. Поведал в лицах ни о чем Наш славный тамада. Не был ли дед его врачом? Артура бы сюда!.. :)

Александр Бутов / 16.10.2011

15. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

В случае чего Зюганов пошлет в известные места православных подпевал и еще хвастаться будет. Мол, вон какой я стратег и тактик. Заветам Ленинап верны.

дезинфектор / 16.10.2011

14. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Зюгановщина в действии!Вот кто стоит за апологетикой вождя и его "православными" подпевалами!

Филиппъ / 16.10.2011

13. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Идолов лепить много ума не нужно. Но это нехристинаское поведение. Впрочем. чего ожидать от коммунистов!

дезинфектор / 16.10.2011

12. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

http://otvet.mail.ru/question/9163897/

дезинфектор / 16.10.2011

11. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

А если бы священники не повторяли всякую ложь, сочиненную комунистическими идеологами, а учили бы людей. как спасти душу, то люди занимались бы чем-то поумнее, чем игра в памятники.

дезинфектор / 16.10.2011

10. А.В. Шахматову

Дикая пропаганда КПРФ.А ветеранов жалко,что их втянули в эту авантюру.

Много раз с Вами спорила, но на этот раз не могу не согласиться на 200%

Мария Сол. / 16.10.2011

9. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Иерей,лучше объясните себе,мне Ваша нелепость понятна.

Аноним / 28.07.2011

8. 5. Люмпен :

Не совсем удачная аналогия. Вы знаете, все проще. Правда имеет "свойство" - рано или поздно выходит наружу. Тем более, сейчас пока отнюдь не равно противодействие действию. А вот со временем превзойдет его.

К.Олег / 28.07.2011

7. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Объясняю специально для Шахматова. действие рождает противодействие. Если бы Никита Хрущев не ругал Сталина, а за ним не повторяли Сванидзе, Лямпе и Ролле, никому в голову не пришло в голову не то что памятники Сталину ставить, вообще писать про него.

иерей Илья Мотыка / 28.07.2011

6. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Это дикость 1000-летия.

Аноним / 28.07.2011

5. Действие рождает противодействие

Все-таки старик Ньютон был прав, даром, что масон. Еще немного "десталинизации" и установка памятников сталину станет массовым явлением

Люмпен / 28.07.2011

4. А я рад!

Наконец-то историческая справедливость восторжествовала.

Венцеслав Крыж / 28.07.2011

3. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Что бы Шахматов был спокоен предлагаю поставить памятник его теще. Он так любит и уважает её. Рядом поставим и памятник теще Алексея Бачурина. Надеюсь они не будут возражать.

иерей Илья Мотыка / 19.07.2011

2. Re: В Пензе открыли памятник Сталину

Дикая пропаганда КПРФ.А ветеранов жалко,что их втянули в эту авантюру.

Аноним / 19.07.2011

1. Иерею Илье Мотыке.

Давайте пока помолчим, отче?

свщ Алексий Бачурин / 19.07.2011