В день памяти Царственных страстотерпцев состоялись молитвенное стояние и крестный ход на Пушкинской площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти Царственных страстотерпцев состоялись молитвенное стояние и крестный ход на Пушкинской площади

18.07.2011

17 июля в день памяти страстотерпцев Государя Николая II и иже с ним убиенных, состоялись молитвенное стояние и крестный ход на Пушкинской площади. В мероприятии приняли участие генерал-майор казачьих войск, атаман Большого Казачьего Коша Москвы и Московской области Сиволобов Николай Алексеевич, генерал казачьих войск Ефимов Юрий Александрович, член правления и совета Московской городской организации «Боевое братство» Носов Владимир Михайлович, сообщают организаторы.

Молитвенные мероприятия за возрождение на своем историческом месте Страстного монастыря совершаются под руководством РОО «Бородино-2012″ с 1 июня 2006 г. по субботам и в дни престольных праздников вокруг сохранившейся монастырской территории.

Страстная обитель связана с именами первых царей Дома Романовых: Михаила Фёдоровича, принесшего в 1641 году в Москву чудотворную «Страстную» икону Божией Матери, и его сына Алексея Михайловича, основавшего в 1654 году Страстной монастырь. Эта Святыня Москвы символизировала Страстную седмицу перед Воскресением Христовым, была почитаема государями и народом. Император Николай II с супругой посещали Страстной монастырь на Страстной седмице.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме