США признали повстанческий Совет законным правительством Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США признали повстанческий Совет законным правительством Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 15.07.2011

Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии, сообщает Интерфакс.
 
Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в Стамбуле сделала государственный секретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, Вашингтон более не считает режим Муаммара Каддафи законным и требует отъезда лидера джамахирии из Ливии.

Одновременно с этим свыше 30 стран и международных организаций, входящих в контактную группу, также заявили о том, что более не признают подконтрольное Каддафи правительство законным и объявили, что для них отныне лишь НПС является легитимным представителем ливийского народа.

В общем заявлении группы также сказано, что условием установления в Ливии мира является отъезд Муаммара Каддафи и членов его семьи в другую страну.

Таким образом, для стран, подписавших этот документ, повстанцы превратились в законную власть, а Муаммар Каддафи и верные ему войска - в незаконные вооруженные формирования, узурпировавшие власть на части территории Ливии.

Ранее в индивидуальном порядке легитимность НПС признали Италия, Испания, Франция, Катар, Кувейт, Турция, Швейцария и ряд других стран. Россия называет повстанческое правительство "законным партнером по переговорам", но формально их власти не признала.

Помимо заявления о легитимности НПС страны-участницы контактной группы договорились создать план послевоенного развития Ливии и ее постепенного перехода от диктатуры к демократической форме правления.

О реакции Каддафи и его представителей на заявления США и участников контактной группы пока ничего не известно.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме