Памятный знак, посвященный Царственным Мученикам, будет открыт на последнем рубеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятный знак, посвященный Царственным Мученикам, будет открыт на последнем рубеже

15.07.2011

Сегодня, 15 июля, по инициативе прихожан Любинского храма Святого Преподобного Серафима Саровского прошел Крестный ход, посвященный трагической гибели Царской Семьи.

По всей Руси накануне годовщины ритуального убиения Царственных Мучеников проходят молитвенные стояния в их честь. В Любинском районе Омской области дни Царской Семьи решено провести особым образом. Дело в том, что 28 апреля 1918 года, когда Царских узников везли из Тобольска в Екатеринбург, поезд с Императором Николаем II, его супругой Александрой Федоровной и дочерью Марией Николаевной остановился в Любино. Железнодорожная станция Любинская, как считают организаторы этой акции, своеобразный рубеж в судьбе Николая II и Царской Семьи - крайняя восточная точка, в которой довелось побывать последнему Царю России перед расстрелом 17 июля 1918 года.

Предполагают, что дневниковая запись Николая II от 16 апреля (по старому стилю) 1918 года: «Утром заметили, что едем обратно. Оказалось, что в Омске нас не захотели пропустить! Зато нам было свободнее. Даже гуляли два раза, первый раз вдоль поезда, а второй - довольно далеко в поле вместе с самим Яковлевым. Все находились в бодром настроении» могла быть сделана в дневнике именно на станции Любинской, откуда поезд с находившемся на нем Императором повернул обратно, в Тюмень, с последующим направлением на Екатеринбург.

В рамках дней Царской Семьи в районном центре Любинский Омской области пройдут Крестный ход, выставка в районном музее, беседы в библиотеках. Кульминацией станет открытие памятного знака перед вокзалом на станции Любинской.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме