Дмитрий Ермолаев: Обама лоббирует переизбрание Медведева

Известный публицист о назначении послом США в России специалиста по организации «цветных революций»

15.07.2011 883
«Решение Барака Обамы в преддверие решающих президентских выборов в России заменить нынешнего посла США в Москве на яростного сторонника Дмитрия Медведева, специального помощника Обамы, старшего директора по России Совета национальной безопасности США Майкла Макфола провоцирует слишком много вопросов. Тем более, что политологи, в том числе американские, неоднократно отмечали, что Обама откровенно лоббирует переизбрание Дмитрия Медведева», - говорится в статье публициста Дмитрия Ермолаева «Направляя в Москву "посла по цветным революциям", Обама идёт ва-банк», опубликованной на ИА Regnum.

«Почему именно сейчас Обама решил послать в Москву нового посла? – задается вопросом аналитик. - Ведь в дипломатической практике не принято менять послов перед выборами, если их исход не предрешён. Исключение составляют только случаи, когда посол намерен быть не статистом на выборах, а силой, которая попытается повлиять на исход выборов. Эта версия соответствует и предполагаемому сроку приезда Макфола в Москву - в сентябре».

«Любопытно, что, как отмечают в кулуарах Конгресса, Обама намерен продавливать отправку Макфола в Москву любой ценой. Если в Сенате республиканцы попытаются отложить рассмотрение кандидатуры Макфола на должность посла (учитывая наличие в Сенате демократического большинства, это единственная возможность для республиканцев не допустить назначение Макфола послом в Россию), то Обама намерен воспользоваться сенатскими каникулами в августе и, в соответствии со своими полномочиями, назначить Макфола послом в Москву сроком на год. По той же схеме, что он недавно назначил неоднозначно воспринимаемого в американском истеблишменте Мэтью Брайзу послом в Баку - на год», - отмечает Дмитрий Ермолаев.

«Отметим ещё одну знаковую деталь, - продолжает он. - В Вашингтоне Макфол имеет одновременно репутацию специалиста по России и специалиста по организации "цветных революций". Так что же выходит: Обама намерен срочно направить с полномочиями на год в Россию специалиста по организации "цветных революций"? Это что, игра Обамы ва-банк на российском направлении? Ведь если ставка Обамы не сыграет, Макфолу придётся с позором ретироваться из Москвы, а будущему американскому послу жить и проводить на поляне российско-американских отношений, которая после Макфола может уподобиться отхожему месту, генеральную уборку».

«Так отчего же и для чего так рискует Обама? Зачем ставить под возможный удар - и без того крайне непопулярные в России из-за односторонней, невыгодной для России и на деле ложной, прикрывающей экспансию США "перезагрузки" - российско-американские отношения, от состояния которых зависит стратегическая стабильность в мире? Дело в том, что как отмечают в частных разговорах представители Госдепа, Обама поставил ВСЁ на Медведева и отношения с ним, сложил "все яйца в одну корзину". И непереизбрание Дмитрия Медведева на второй срок будет поражением Обамы. Что может отрицательно сказаться на перспективах и самого Обамы занять во второй раз Белый дом. Так что со ставкой ва-банк Обамы понятно. А вот стоит ли России давать агреман на такого "посла" - вопрос большой», - заключает Дмитрий Ермолаев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий