Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»

Андрей  Савельев, Русская народная линия

15.07.2011


Известный политик рассуждает о действиях государственной власти, отдающей предпочтение закупке вооружения за рубежом в ущерб развитию собственного производства …

Современное российское руководство, ориентированное на «рыночные отношения» не только внутри страны, но и в отношениях с внешним миром, отдает предпочтение закупке большей части продукции за рубежом в ущерб развитию собственного производства. Не является исключением и военно-промышленный комплекс. Ситуацию с российским вооружением наглядно показала недавняя беседа Президента России Дмитрия Медведева с министром обороны А.Сердюковым и вице-премьером С.Ивановым. О ситуации в ОПК и современной государственной власти в интервью «Русской народной линии» высказал свое мнение  известный политик, доктор политических наук Андрей Савельев:

Это логика превращения России в Северную Африку. Там мыслят примерно также, как в Кремле – мы никогда не сможем производит автомобили, компьютеры  и многое другое, поэтому мы всегда будем все покупать. На что покупать? Есть только два источника средств – продажа природных ресурсов и извлечение прибыли из собственного населения, превращенного в рабов. Именно по этому направлению идет российская политика последние десятилетия. 

Что касается военно-промышленного комплекса, то его проблемы созданы людьми, находящимися у руля  управления страной; не генеральные конструкторы, не «красные директора», а именно политический режим, воцарившийся двадцать лет назад, разрушил ВПК. Там почти нет молодых профессиональных кадров, фактически прекратилась военная наука и мн. др. Все это пошло крахом. Еще можно говорить о наличии в стране  ВПК, потому что у нас есть остатки советского производства. 

Фактически идет речь о том, что наша страна сегодня настолько «открытая», что она будет пользоваться вооружениями, закупаемыми за рубежом. Это статус африканского государства. Современное развитое государство производит весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории. Тем более, у нас есть разработки еще с советских времен, и эти разработки даже опережают все аналоги вооружений, существующих сегодня.

Министр обороны Сердюков должен немедленно написать заявление об увольнении. Если Президент России не знает ситуации в военно-промышленном комплексе, то он просто не знает свои конституционные обязанности, а если знает, то что он уже четвертый год делает в своем кресле? Встает вопрос – насколько Президент соответствует своей должности и насколько его команда вообще в состоянии управлять крупным государством, которому необходимо содержать современную боеспособную армию, способную защитить наше значительное пространством при незначительном количестве населения. 

В свое время КПСС оказалась неспособной управлять страной в таких масштабах и потребовалось раздробить страну на несколько кусков, и тогда управляемость хоть как-то восстановилась. Сейчас мы переходим к тому, что и эти куски территории наследники КПСС тоже не в состоянии удержать в своих руках. Это значит, что мы вновь стоим перед опасностью раздробления страны. Мы можем говорить, что такая опасность существует и в других постсоветских государствах, но нас прежде всего интересует Россия, потому что на ней все держится. Постсоветские государства вряд ли сами смогут нормально существовать, если Россия снова будет раздроблена.

Если у нас нет оборонно-промышленного комплекса, то следует задействовать прокуратуру и выяснить – кто его погубил, чьи решения этому способствовали. Может быть, это деятельность предыдущих президентов, может, это результат ослабления спецслужб. ОПК приведено в плачевное состояние, а значит сама национальная безопасность в плачевном состоянии и под угрозой. На мой взгляд, современная государственная власть в России не защищает наш суверенитет, виноватых в развале ОПК не ищет, восстанавливать не собирается и предлагает продолжать жить в условиях «свободного рынка» с открытыми для экономической экспансии границами. Налицо факт государственной измены. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Субъект : Арсению
2011-07-18 в 17:20

есть небольшая неточность, но в целом верно.

Контрпримеры: Финляндия, Швеция, Австралия - они "производят весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории"?
Также было и в странах Варшавского договора.

В странах Варшавского договора было не так, так как Варшавский договор не был добровольным союзом.
Вы полагаете, что у России и противников теперь нет, а нато наш лучший друг?


Между противником и лучшим другим есть много промежуточных состояний. Чтобы не быть военными противниками не обязательно сильно дружить: достаточно быть добрыми соседями.
11. Анна : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-17 в 13:34

Почему Народное ополчение не всегда может быть противопоставлено Путинскому Народному Фронту.

Сергиев Роман, который толкует пророческую книгу для России Есфирь, говорит о Квачкове. Однако, Мардохей из книги Есфирь, во всем ищет волю Божию.
В этом пророческий персонаж Мардохей, смею предположить, во многом похож, да и просто может и являться новым Серафимом Саровским о котором говорят св. отцы, что он будет рядом, когда будет венчаться новый царь при возрождении России. То есть мы читаем в книге Есфирь, что Мардохей будет первым после царя. Первым в государстве может быть премьер-министр, и первым в духовно-сакральном смысле может быть пророк. В общем, человек многолик. Также герб империи - это двуглавый орел.

Под самой Есфирью Сергиев Р.В. пытается предположить, что это царь Николай II, так как именно Он был готов погибнуть ради своего народа. Книгу Есфирь не возможно толковать буквально, однако отличительная особенность состоит в том, что и Есфирь и Мардохей ищут во всем волю Божию.
Есфирь спасает евереев, тогда народом-богоносцем были евреи, теперь народ-богоносец - русские. Но она идет к царю Араксерксу только после того, как Мардохей говорит о том, что предатели России должны быть наказаны. Опять совпадение с пророчеством св.Серафима Саровского. Он говорил, что при новом царе никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят. Мнение Есфири и Мардохея совпадают, однако она идет к царю только после мужского мнения, поскольку вперед мужчины "не лезет". Кроме того, можно предположить, что Мардохей по-опытнее, имеет государственный ум, а женщину обычно отличает то, что они борятся с темными силами путем нравственности, но и любви к людям и к Богу. В этом она видит спасение своей души и спасение других - в соборности.
И готова погибнуть, потому что понимает, что её смелая просьба может обойтись ей гибелью, то есть и царя воспринимает как жесткого правителя, как лицо государства.
Вспомним Ивана Грозного или даже вождя Сталина. А царя воспринимает как близкого как никто к Богу, но не к народу, разумеющейся любви к народу, но в той же мере и отдаленности.
Жизнь же России и русских для Есфири превыше своей и превыше мнения царя, то есть она готова принести себя в жертву, потому что любит Христа, страну, и народ. Царя она воспринимает как помазанника Божия, главным законом, и поэтому идет, разумеется, к нему.
Так, например, в первом Риме, была Жанна Д-арк, которая услышала глас Божий и пошла спасать свою нацию, однако после чего была осуждена епископом и убита. И царь, который был ей во многом обязан, например в том, что та привела его на престол, способствовала коронации, даже не попытался её спасти).
Есфирь всё более понимает значение разнообразных государственных лиц, но предназначенных для возрождения Империи, поскольку для верующего человека, прежде всего Троица Единосущная (Бог - отец, Сын- Христос, и Святой Дух). Так её земная жизнь устроена так, что здесь она также видит некие земные символы для себя. При этом, чтобы общаться с Мардохеем, нужно было ей, конечно, пройти многие испытания до этого.
Аман - злой вельможа, который задумал против царя. Некоторые толкуют, что это антихрист. Однако, вряд ли антихрист может так близко подойти к православному помазаннику, то есть быть приближенным вельможей.
Думаю, что многие заступники православия, России, русских, могут найти в себе черты Есфири и Мардохея. Вопрос только в следующем - кто будет готов в "час икс" взять на себя ответственность перед Богом и перед страной...время покажет. Господь силен, и ни один масон, ни 10 тыс. масонов не смогут повлиять на волю Божию, поэтому придаст сил русским Есфирям и Мардохеям, которые по возможности будут любить свой народ.
И Народному фронту может быть альтернатива (естсественно строящаяся) - народная любовь к России, ко Христу, не к чинам и золотому тельцу, а также Народное собрание, русское движение, которое и появилось раньше, а значит сильнее. Все подлинники сохраняются.
P.S. "Пророчества не уничижайте". 1Фес. 5:20.
С нами Бог!
10. Арсений : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-17 в 01:50

"Современное развитое государство производит весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории.", - есть очевидная глупость


Не глупость, есть небольшая неточность, но в целом верно. Неточность касается того момента, что многие "развитые страны" входят в военный блок НАТО и закупка вооружений его слаборазвитыми членами у лидеров союза логична, также как и размещение не особо критичного производства в польшах и эстониях. Также было и в странах Варшавского договора. Зависимость и кооперация.
Но никто в здравом уме не будет ставить свою обороноспособность в зависимость от потенциального противника. Или, может, Вы полагаете, что у России и противников теперь нет, а нато наш лучший друг?
9. Субъект : Арсений
2011-07-16 в 21:28

Из числа развитых стран, не только Эстония и Польша закупают оружие иностранного производства. Они сами выбирают, что им покупать. Поэтому утверждение автора: "Современное развитое государство производит весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории.", - есть очевидная глупость.

А о какой китайской электронике вы говорите? Вся сколько-нибудь приличная электроника, выпускаемая в Китае, разработана в развитых странах, также как и технологии ее производства.
8. Андрей Н. : Re: ...в отставку
2011-07-16 в 19:53

В общем-то все верно. Вот еще несколько риторических вопросов:
1. Почему Сердюков считает цены ВПК "завышенными", хотя они в несколько раз ниже мировых?
2. Почему Сердюков считает качество продукции ВПК РФ низким, а зарубежные покупатели российского оружия придерживаются иного мнения?
3. Почему в некоторых странах современного российского оружия во много раз больше, чем в самой России?
7. Арсений : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-16 в 01:54

Субъект :
Многие вполне развитые европейские государства покупают вооружения


Неужели Эстония или Польша?
Может страны НАТО покупают вооружения в России? Или китайской электроникой оснащают свои истребители и танки?
Или скажете, что всё русское оружие на таком уровне, что европейцам и позариться у нас не на что? А вот не берут, проклятые.
6. К.Олег : 2. Эрик Лямпе : Отставка Сердюкова? 2011-07-15 в 15:50 И тут же как джин вернется советский ВПК?
2011-07-15 в 23:12

Советский ВПК не вернется.

Количество мрази, корчащейся от слов "советский" и "ВПК",слишком много.

Имеющее давно и четко определенный смысл слово "советский" сегодня является дубиной для быдла.

Быдло любит дубину.

Не будь быдлом.
5. Субъект : Исторические аналогии
2011-07-15 в 20:57

В свое время Гитлер в Германии тоже начинал с "анализа" "измены".

Многие вполне развитые европейские государства покупают вооружения. То есть на самом деле ни однор современное развитое государство НЕ производит весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории.
4. Арсений : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-15 в 20:42

"Мебельщик" - это неточно. Вернее будет "гробовых дел мастер".
О какой отставке речь? Он великолепно справляется с поставленной руководством страны задачей. Как и все министры - Кудрин, Фурсенко, Голикова. Крепкая ликвидационная команда при конкурсном управляющем.
"Вся вертикаль", практически весь депутатский корпус, СМИ, вся элита представляют из себя либерально-коррупционную раковую опухоль. Не допускается даже дискуссия об изменении стратегии развития России. Стране прописаны исключительно десталинизация, модернизация и приватизация эффективными менеджерами.
Никакой надежды на перерождение злокачественной опухоли во что-то полезное я не питаю. К сожалению, хирургическое вмешательство и жёсткая химиотерапия неизбежны. Дай Бог, чтобы пациент всё это перенёс. Шансов мало, но другого выхода нет.
3. : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-15 в 16:01

Простите,но бред сравнивать Великую Россию ,с величайшей духовностью, культурой и наукой,что влияет на развитие человечества, с африканскими странами, то есть не умное политиканство.Кто бы не был во власти, из советского аппарата, ничего другого бы не случилось,так как никто не знает подлинной хозяйственности и государственности,то есть оторваны от народа и страны.
2. Эрик Лямпе : Отставка Сердюкова?
2011-07-15 в 15:50

И тут же как джин вернется советский ВПК? Да не смешите!
Тасование кадров - это не преобразования.
1. Александр А.Б. : Re: Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»
2011-07-15 в 14:15

Президент Медведев с "меблировщиком" Сердюковым негодуют по поводу "необоснованного повышения цен" на военные изделия. Хотя все и так прозрачно до предела и видно всем, кроме власть предержащих - ваньку оне валяют, в свои "рыночно-либерацкие" игры играют.
1. МО раздает деньги с огромным запозданием. Так что если Сердюков уверен в выполнении госзаказа этого года, то это означает жуткий аврал, перенапряг для всего ВПК.
2. Деньги-то дают, да только не предприятиям, а банкам. А заводы берут у банков - после того, как те денежки прокрутят. И дают, естественно, под немалый процент. А кому надо отдавать проценты? Заводам. С каких шишей?
3. Закон о госзакупках - прямой путь к коррупции. Он повелевает на любые поставки, на все, что угодно организовывать тендеры - вплоть до спичек. Как это выглядит: нач-во втихую звонит паре-тройке фирм: "надо бы нам закупить вот то-то, увелкам. Но в этот раз выиграет фирма №1, остальные пока отдыхают, ваш куш будет в другой раз". В результате цены на все, что угодно по такому непрозрачному "тендеру" вздуваются в разы.
Пример. Вот мы сами сделали электронный прибор - вложили свои деньги, разработали, купили комплектующие, спаяли, настроили, выпустили, продали, живем, хлеб жуем. А тут нам Институт дает аналогичный заказ, но он должен быть сделан "вчера". Ну что же, мозговой штурм, разработка, схема и... тормоза: мы сами не можем ничего купить, ни одного резистора. А только через бухгалтерию Института - с множество заявок, хождений и т.д. Комплектующие пришли к нам через... пол-года! Я случайно увидел тот самый оплаченный счет и обомлел: цены на любую мелочь выросли в разы!!
3. В стане дорожает все, что угодно - "рынок-с", панимашь. Дорожает энергия, бензин, продукты, транспорт, аренда и прочая. Причем, рынок таков, что как только где-то на что-то возрастает спрос, цены на это тут же вскакивают на дыбы. Неужели это не скажется на себестоимости танка?!
4. ВПК разрушен и убит, удивительно как вообще что-то делается. Если раньше у каждого завода было множество смежников с налаженными связями, строго выдержанным качеством работы, то теперь-то что? Уйма бусинезменов, которым нужно наваривать, интереса в выпуске танка у них нет и быть не может.
5. Реформы Сердюкова разрушительны для ВПК. Я не понимаю зачем надо было выводить ремонтно-сервисные работы во внешние независимые фирмы? Если раньше тягач, скажем, забарахлил, ремонтники его тут же приведут в порядок. А теперь надо заключать договора, приглашать и т.д. Но железной обязанности ремонта и сервиса теперь уже нет - внешние фирмы могут найти себе заказы и выгоднее - рынок-с. Такой порядок чему способствует?
6. Военная наука в коме - автор это верно заметил. Чего ж "мебельщику" удивляться, что до сих пор используются наработки СССР?
7. Разрушены связи, взаимодействие между конструкторскими, технологическими организациями и производством. А новой четкой схемы взаимодействия нет - есть конгломерат "юрлиц", а дитя остается без няньки. Пример - Булава, которую делала уйма предприятий, да получилось как у А.Райкина.
"Кто сшил костюм?" Выходят сто человек: "мы!" "Это кто - мы?" Отвечают: "у нас узкая специализация - один карман пришивает, другой рукав, третий - пуговицы... к пуговицам претензии есть?" Говорю, нет, пришиты насмерть, не оторвешь... но кто мне к штанинам рукава пришил, кто мне к рукавам штаны пришпандорил?" А они мне: "скажите спасибо, что мы вам рукав к гульфику не приделали!"
8. Если раньше электронная промышленность была не ахти какой, сильно отставала, но все-таки обеспечивала военку полупроводниками и проч., то теперь убито и это. Отечественных электронных предприятий пересчитать по пальцам. Найти изделия с клеймом ВП очень сложно. В результате в электронике доля иностранных комплектующих 90-95%. А забугорье может в любой момент дать по тормозам и отказать в поставках электронных комплектующих. Высшие чины страны разве этого не знают?!

Есть, конечно, масса других причин, которые я не в состоянии увидеть и знать. Но однозначно: либеральный путь завел страну в тупик. Необходимы серьезные настоящие преобразования. Ради страны, народа.
И начать надо с отставки Сердюкова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме