Михаил Леонтьев: «Это разгильдяйство и рвачество»

По мнению политолога, крушение теплохода «Булгария» не имеет никакого отношения к техногенным катастрофам

14.07.2011 841
Подобного рода катастрофы на реке, когда вдруг неожиданно моментально тонет судно с пассажирами  происходят крайне редко и единственное объяснение произошедшему -  это смесь разрухи с диким разгильдяйством. Такое мнение высказал порталу «Актуальные комментарии» политолог и журналист Михаил Леонтьев в связи с крушением теплохода «Булгария». «Полагаю, то судно было не в лучшем состоянии, тем более, что говорят, что оно кренилось на правый борт с момента выхода. Конечно, это разгильдяйство и рвачество - желание выжать деньги со всего что угодно. То есть, пока судно способно передвигаться, его можно пускать в круиз и не заботиться о ремонте», - считает Михаил Леонтьев.

По его словам, к техногенным катастрофам эта трагедия не имеет никакого отношения. Теплоход, как отметил Леонтьев, можно было отремонтировать, залатать и поддерживать в нормальном состоянии или при осмотре постановить, что нельзя выпускать в аварийном состоянии. «Но никто этого не сделал. Как говорил профессор Преображенский –разруха у нас в головах», - отметил эксперт.

Он предположил, что сейчас последует проверка речных судов. Однако, по мнению Леонтьева, кардинальных  перемен от этого ждать не стоит, так как изменения ситуации, в том числе и на речном транспорте. Леонтьев считает, что нужен системный подход, нужно строить новые теплоходы, но никто ничего не хочет делать. «На самом деле, у нас никто не хочет вкладываться ни в поддержание старой техники, ни в создание новой. Все хотят выжимать бабки из оставшейся техники. И конечно, здесь есть большие риски», - отметил Михаил Леонтьев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий