Михаил Леонтьев: «Это разгильдяйство и рвачество» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: «Это разгильдяйство и рвачество»

14.07.2011


По мнению политолога, крушение теплохода «Булгария» не имеет никакого отношения к техногенным катастрофам …

Подобного рода катастрофы на реке, когда вдруг неожиданно моментально тонет судно с пассажирами  происходят крайне редко и единственное объяснение произошедшему -  это смесь разрухи с диким разгильдяйством. Такое мнение высказал порталу «Актуальные комментарии» политолог и журналист Михаил Леонтьев в связи с крушением теплохода «Булгария». «Полагаю, то судно было не в лучшем состоянии, тем более, что говорят, что оно кренилось на правый борт с момента выхода. Конечно, это разгильдяйство и рвачество - желание выжать деньги со всего что угодно. То есть, пока судно способно передвигаться, его можно пускать в круиз и не заботиться о ремонте», - считает Михаил Леонтьев.

По его словам, к техногенным катастрофам эта трагедия не имеет никакого отношения. Теплоход, как отметил Леонтьев, можно было отремонтировать, залатать и поддерживать в нормальном состоянии или при осмотре постановить, что нельзя выпускать в аварийном состоянии. «Но никто этого не сделал. Как говорил профессор Преображенский –разруха у нас в головах», - отметил эксперт.

Он предположил, что сейчас последует проверка речных судов. Однако, по мнению Леонтьева, кардинальных  перемен от этого ждать не стоит, так как изменения ситуации, в том числе и на речном транспорте. Леонтьев считает, что нужен системный подход, нужно строить новые теплоходы, но никто ничего не хочет делать. «На самом деле, у нас никто не хочет вкладываться ни в поддержание старой техники, ни в создание новой. Все хотят выжимать бабки из оставшейся техники. И конечно, здесь есть большие риски», - отметил Михаил Леонтьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме