На Украине тоже будет праздноваться День любви и верности

13.07.2011
8 июля народный депутат Украины Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект Постановления «О праздновании в Украине Дня любви и верности», сообщает сайт «Русские на Украине».

Проект Постановления разработан коллективом авторов из числа экспертов, деятелей родительского движения и общественных организаций. 

Как отмечено в пояснительной записке, многочисленные социальные исследования, институт семьи в Украине и во всем мире находятся под угрозой. С каждым годом люди все меньше времени тратят на своих родных, любимых и близких людей, в то же время все больше внимания концентрируют на работе и самореализации. Преследуя цель получения финансового благополучия люди, забывают о самом главном: родных, любимых и близких людях, а отношения в браке часто характеризуются изменой и неверностью.

Поэтому провозглашение на Украине Дня любви и верности, на примере выдающихся личностей из отечественной истории, безусловно, будет способствовать утверждению в государстве и гражданском обществе таких важных морально-этических ценностей как любовь и верность; построению семейных отношений на их основе; распространению среди молодого поколения идей нравственности, духовности, любви, уважения, верности и взаимопомощи.

В современном глобализированном мире для Украины крайне важно сохранить свою идентичность - формировать свои собственные традиции с настоящими украинскими корнями, а не заимствовать их как это случилось со многими праздниками, в том числе, с Днем св. Валентина.

Установление именно 8 июля в качестве Дня любви и верности связано с чествованием в этот день (по новому стилю календаря) памяти святых Петра и Февронии.

По мнению Вадима Колесниченко, принятия этого Постановления будет способствовать утверждению в государстве и гражданском обществе таких важных социальных ценностей как любовь и верность; построению семейных отношений на этих началах; распространению среди молодого поколения идей нравственности, духовности, любви, уважения, верности и взаимопомощи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий