Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Аудио] «Вторая мировая война в школьных учебниках стран СНГ и ЕС»

Власов
Аудио
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы / 11.07.2011


Представляем аудиозапись второй передачи радиосериала по материалам международной научной конференции, прошедшей в РИСИ …

Как уже сообщала «Русская народная линия», 8 и 9 апреля 2010 года в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) прошла международная конференция «Вторая мировая и Великая Отечественная войны в учебниках истории стран СНГ и ЕС: проблемы, подходы, интерпретации», приуроченная к 65-летию Победы. Мероприятие проходило при поддержке Комиссии при Президенте России по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и при участии Фонда исторической перспективы.

Вниманию читателей предлагается аудиозапись второй передачи радиосериала «Вторая мировая война в школьных учебниках стран СНГ и ЕС», вышедшей в эфир в рамках «Петербургского исторического клуба» телерадиокомпании «Петербург» (выходит по воскресеньям с 18:05 до 19:00 на частоте 69,47 МГц) 12 сентября 2010 года (по материалам международной научной конференции в РИСИ). Аудиозапись первой передачи радиосериала была опубликована на сайте РНЛ 7 июля с. г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. о. Николай Савченко : Re: [Аудио] «Вторая мировая война в школьных учебниках стран СНГ и ЕС»
2011-07-12 в 22:24

Очень грозно звучал фашистский радиорепортаж 1 сентября 1939 года. Фашизм -- это явное зло. Но только 1 сентября Сталин был союзником Гитлера. И Сталин за недельку до начала войны подписал договор с Гитлером. И не просто подписал договор, а еще и поделил с Гитлером карту Европы. Гитлер и Сталин договорились поделить европу и поделили ее. Чуть погодя СССР поздравил Гитлера с победой над Польшей и со взятием Варшавы. А потом СССР ПРИЗНАЛ ВСЕ ЗАХВАТЫ ГИТЛЕРА В ЕВРОПЕ. СССР не издал ни одной ноты протеста против гитлеровских захватов. Наоборот, СССР бвстро закрыл все посольства захваченных Гитлером стран и признал оккупационные режимы. Даже прямо смешно, Финляндия всю войну продолжала держать у себя посольство свободной Норвегии, хотя и воевала на стороне Германии. А СССР быстренько признал.

Еще интересно, что Сталин в Правде от 30 ноября ясно сказал, что виновники Второй мировой войны -- это Польша, Англия и Франция.

В общем и Сталин, и Гитлер -- враги Господа нашего.

Очень понравились мне слова депутата Верховной Рады: "Отделить Сталина от России".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме