Посол Ливии опровергает информацию СМИ об «успехах» мятежников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Ливии опровергает информацию СМИ об «успехах» мятежников

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 11.07.2011

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на Би-би-си и Agence France-Presse сообщает, что так называемые ливийские повстанцы «оттеснили войска ливийского лидера Муамара Каддафи и продвинулись к ключевому городу Злитан».

Сообщается также, что «днем ранее ливийские повстанцы захватили стратегически важный город Калиш, расположенный к югу от Западных Гор. Теперь повстанцам открыта прямая дорога на крупный город Гарьян».

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии связалась с послом Ливии в РФ Амиром аль-Араби Али Гарибом. По словам посла, сообщения о крупномасштабном наступлении и военных успехах повстанцев - не более, чем пропаганда, призванная подбодрить мятежников, которые очевидно нуждаются в этом. 

Так называемый «стратегически важный город Калиш» - на самом деле небольшая деревня аль-Кавалиш. Она действительно была захвачена вчера боевиками, но практически сразу была освобождена. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме