Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество

07.07.2011

Правительство Украины намерено в судебном порядке возвращать в государственную собственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 г. находилось в ведении, владении и/или пользовании общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР, сообщает сайт ТСН.ua.

Соответствующий проект закона «О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза ССР» разработан Минэкономики по поручению Кабмина. Согласно законопроекту, соответствующее имущество предлагается определить государственной собственностью и установить, что имущество, которое является государственной собственностью и находится у других юридических и физических лиц, подлежит истребованию в судебном порядке.

Законопроектом предусматривается определить Фонд государственного имущества Украины специально уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим меры по истребованию имущества из чужого незаконного владения. Закон вступит в силу со дня его опубликования. Ограничение срока действия акта нет.

Напомним, что 6 апреля 2010 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия уже расплатилась по всем долгам, в том числе $14 млрд было заплачено в счет долгов Украины в долге Советского Союза. Ранее, 26 февраля 2009 года, управделами Президента РФ Владимир Кожин заявлял, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом: на «очень большое» количество спорных объектов, в частности, в Японии и в ряде европейских стран. «Здесь нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились», — подчеркнул Кожин.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме