ФСБ: Лидеры боевиков действительно рвутся на Северный Кавказ через Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ: Лидеры боевиков действительно рвутся на Северный Кавказ через Грузию

07.07.2011

Лидеры бандгрупп действительно намерены проникнуть на территорию российского Северного Кавказа через Грузию, но пока не осуществили свои зловещие планы, сообщает ИТАР - ТАСС. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников. Так он прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что в последнее время десятки боевиков просочились на российскую территорию через Панкисское ущелье Грузии. «Мы располагает оперативной информацией о том, что отдельные лидеры бандгрупп, которые находятся на территории других государств, вынашивают намерения использовать территорию Грузии для просачивания к нам на Северный Кавказ», — сказал глава ФСБ журналистам в четверг в рамках проходящего в Петербурге совещания руководителей спецслужб органов безопасности, правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом. Он сказал следующее: «На данном направлении мы проводим соответствующую упреждающую работу». Информацию о уже состоявшемся проникновении большого числа боевиков в РФ из Грузии он не подтвердил.

Ранее была информация о том, что большая группа боевиков численностью от 50 до 70 человек проникла на территорию Северного Кавказа из Панкисского ущелья, где проходила подготовку к организации терактов, это сообщило Life News со ссылкой на неназванного сотрудника силовых структур СКФО. Согласно этим данным, многие из тех, кто вернулся на Северный Кавказ, всего полгода назад считались пропавшими без вести и ушедшими из дома. Как утверждает северо-кавказское УФСБ, на территорию РФ они проникли небольшими группами по 10-15 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме