Правительство предлагает приравнять квас к алкогольным напиткам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство предлагает приравнять квас к алкогольным напиткам

06.07.2011

Любой напиток, содержащий более 0,5% спирта, в том числе квас, будет считаться алкоголем. Об этом говорится в правительственном законопроекте о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может утвердить во втором чтении и третьем чтениях до конца этой недели. Документ гласит, что эти напитки можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах, сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на главу думского комитета по экономической политике Евгения Федорова. Накануне законопроект обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. По словам Федорова, документ в целом одобрен, возможны лишь технические поправки.

Новый закон может повредить квасу. Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, отметил гендиректор компании «Очаково» Владимир Антонов. Таким образом, квас приравнен к алкоголю. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство, опасается собеседник газеты.

Документ вводит полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, которыми, например, считаются торговые палатки и ларьки. Кроме того, новый закон значительно увеличивается перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции документ не разрешал это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на общественном транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Употреблять спиртные напитки в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме