Муаммар Каддафи: «Слава храбрым ливийцам! Борьба продолжается!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муаммар Каддафи: «Слава храбрым ливийцам! Борьба продолжается!»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.07.2011


Полный текст речи ливийского лидера, произнесенной 1 июля на Зеленой площади Триполи …

КаддафиВчера, 5 июля, многие российские СМИ вышли с заголовками «Муаммар Каддафи готов уйти на пенсию», «Каддафи требует личную неприкосновенность в обмен на отказ от власти», «Муаммар Каддафи готов сдаться». Со ссылкой на некий неназванный источник СМИ сообщали, что «полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить».

В связи с этим пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии связалась с послом Джамахирии в Российской Федерации Амиром аль-Араби Али Гарибом, сообщается в полученном редакции сообщении. Доктор Гариб сообщил, что эти утверждения не соответствуют действительности. По его словам, позиция ливийского лидера четко выражена в его речи на Зеленой площади Триполи 1 июля 2011 года.

Говоря о митинге 1 июля в Триполи, собравшем более миллиона человек и выступлении Муаммара Каддафи, отечественные средства массовой информации, к сожалению, предпочли не обращаться к первоисточнику, а ограничиться обрывками речи ливийского лидера в пересказе ведущих западных агентств. В связи с этим Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии предлагает ознакомиться с текстом выступления лидера Ливийской Джамахирии, чтобы можно было обсуждать его подлинные слова, а не чьи-то домыслы.

Речь Муаммара Каддафи

Сегодня великий день.
Да, сегодня исторический день.

Люди, чьи имена Обама, Саркози и Кэмерон, включите свои телевизоры, посмотрите, как много на этой площади людей и осознайте, наконец, что вы пытаетесь решить задачу, у которой нет решения.

Включите телевизоры, говорю я вам, и вы поймете, что ваши замыслы – бред, потому что в этой войне вам не победить.

Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко.

Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас.

Смотрите внимательно на эти толпы людей, смотрите на мужчин, женщин и детей.

Вы думаете, они здесь из-за меня? Нет. Они здесь, потому что не хотят покориться вам.

Я ничто, я всего лишь один человек. Если вы хотите мира с Ливией, - вот они, ливийцы, и говорить вам следует с ними. О чем угодно, - но только с ними.

Вы говорите о «режиме Каддафи»? Такого режима нет. Есть режим ливийцев. Сколько бы людей ни испугалось, сколько бы людей ни убежало, - ведь люди есть люди, - Ливия остается, и остаются ливийцы, и на место трусов встают герои.

Вы говорите о «демократии»? Но если демократия означает бомбежки мирных домов, мы не хотим такой демократии, несущейся с неба на бомбах.

Социалистическая Джамахирия – вот истинная демократия, служащая народу и только народу, и поэтому она победит. Мой же совет вам: прекратите бомбардировки, прекратить содержать «непримиримых». Все это уже бессмысленно, потому что ливийцы сказали свое слово, и племена сказали свое слово: будущее для Ливии, нефть для Ливии, а Ливия для нас.

Вы ошиблись. Да, вы страшно ошиблись. Кучка предателей убедила вас, что Ливия легко ляжет к вашим ногам, и вы пригнали сюда наемников, вы включили рубильники пропаганды, жестокой психологической войны, - и что же?
Ничего.
Вы четвертый месяц топчетесь на месте.

Включите, повторяю я, свои телевизоры. Посмотрите на этот ливийский флаг – его длина четыре с половиной километра, и власть не оплачивала его изготовление. Он изготовлен на пожертвования простых ливийцев.

Поймите: ваши «повстанцы» – это те же, кто предал Ливию во время итальянского вторжения, и Ливия никогда не подчинится тем, кого презирает. Миллионы ливийцев в городах, захваченных мятежниками, ненавидят их и готовы восстать, даже без оружия. Эти миллионы и будут победителями в войне. Никто больше. А врагам придется попросить прощения у народа и покинуть страну навсегда.

Люди, чьи имена Обама, Кэмерон и Саркози!

Если вы хотите говорить, мы готовы. Верните свои самолеты на землю, и мы сможем совместно найти решение. Если же вы хотите только войны, что ж, продолжайте, но в итоге она обернется для вас катастрофой.

Мы чисты.
Мы не предали нашу историю, не предали наших детей и их будущее.

Слава храбрым ливийцам! Борьба продолжается!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме