На Селигере отпраздновали День независимости США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Селигере отпраздновали День независимости США

05.07.2011

Участники форума «Селигер-2011» фотографировались под американскими флагами, слушали гимн Америки и ели хот-доги, запивая их «Кока-Колой», сообщает ИА «Новый Регион». О том, как на Селигере витал «дух американской свободы» в ходе празднования Дня независимости США, с восторгом рассказывает в своем блоге пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

«4 июля, в День независимости США, американцы-участники международной смены форума решили отпраздновать этот день и устроить барбекю-вечеринку с хот-догами и "Кока-Колой". К празднику присоединились и российские участники», – комментирует Потупчик красочные фотографии. По ее словам, для торжества было заготовлено более трехсот литров национальных американских напитков, американское барбекю делали из российских продуктов. На форуме развесили флаги США, привезенные гостями. «Национальной музыкой, использованной на вечеринке, стал гимн Америки, исполненный акапелло», – сообщает пресс-секретарь «Наших», отмечая, что на празднике царила «неподдельная радость, сравнимая с российским Новым Годом».

Российские блогеры подвергли критике отчет Потупчик, а также фотографии участников «Селигера» с американскими флагами, обвинив в непатриотичности. «США и "Селигер". Я не понял – в чем связь-то между ними?», «День независимости США на Селигере звучит так же, как День Победы на форуме Республиканской партии США», – комментируют ЖЖисты, по мнению которых «Госдеп купил "нашистов" за сосиску». «Так "Селигер" проводится на деньги ЦРУ и Вашингтонского обкома??! Кристина, вы молодец, копайте дальше компромат на тех, кто танцует "Американ бой"», – пишет один из блогеров.

Блоггеры иронизируют, предлагая сделать День независимости США в России государственным праздником, а также спрашивают, почему россияне не жарили свои шашлыки, не устроили культурный обмен между молодежью, а встали «в очередь, как оборванцы за гуманитарной помощью».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме