Француженка потребовала в суде «аннулировать» акт крещения ее дочерей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Француженка потребовала в суде «аннулировать» акт крещения ее дочерей

05.07.2011

Оливия Кан, жительница муниципалитета Ле-Пор, расположенного в заморском департаменте Франции, Реюньоне, была потрясена «предательством» своей сестры, втайне крестившей трех ее дочерей, передает Седмица.Ru. Оливия, страдающая тяжелой болезнью, на несколько месяцев доверила сестре трех своих дочерей, младшей из которых всего 9 лет. Вернувшись в Ле-Пор после долгого отсутствия, женщина внезапно увидела своих детей, выходивших из местной церкви.

Как выяснилось, ее сестра, являющаяся католичкой и постоянно проживающая с мужем в Германии, решила крестить девочек без разрешения их матери. Между тем, Оливия вышла замуж за мусульманина 15 лет назад и воспитывала детей в традициях ислама.

Разгневанная женщина отправилась к священнику с требованием «аннулировать акт крещения», однако он сказал, что сделать это невозможно, поскольку так решили сами дети. Тогда Кан обратилась к адвокату Мидори Али, который помог ей составить судебный иск. Оказавшись в суде, кюре согласился с требованиями возмущенной Оливии и «анулировал» акт крещения, а также записи в приходской книге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме