Архиепископ Кипрский Хризостом: «Турки хотят уничтожить на острове любые следы Христианства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кипрский Хризостом: «Турки хотят уничтожить на острове любые следы христианства»

05.07.2011

Во время своей недавней встречи и разговора с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики Штефаном Фюле Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом сообщил собеседнику о планах турок уничтожить любые следы христианского присутствия на острове Кипр, сообщает Православие.ru со ссылкой на греческое агентство Ромфеа. 

«Мы сказали ему,– рассказал Архиепископ по возвращении из Брюсселя, – что любые следы христианского присутствия на нашей родине, которую занимают турецкие войска, турки хотят стереть с лица земли, и что большинство памятников уже находятся под угрозой исчезновения».

Архиепископ заверил Фюле, что Кипр никогда не испытывал и не испытывает проблем с турками-киприотами. Скорее имеется проблема с самой Анкарой, отметил Предстоятель Кипрской Церкви. Присутствие на Кипре колонистов из Турции и турецкого военного контингента подтверждает попрание прав человека и религиозных свобод, по мнению Предстоятеля Кипрской Церкви. 

Штефан Фюле заверил собеседника, что доведет его обеспокоенность ситуацией до сведения турецкой стороны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме