Белорусский посол возмутился вышедшей на телеканале «Россия» антибелорусской передачей и обратился с письмом к директору канала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусский посол возмутился вышедшей на телеканале «Россия» антибелорусской передачей и обратился с письмом к директору канала

Конфликты между руководством России и Белоруссии / 02.07.2011

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России В.Б.Долголев возмутился вышедшей на телеканале «Россия» антибелорусской передачей и обратился с письмом к директору канала А.А.Златопольскому.

«Уважаемый Антон Андреевич! 30 июня 2011 года в программе Владимира Соловьева "Поединок» рассматривался вопрос о "кризисе" ("конфликте") отношений между Россией и Беларусью. Исходя из того, что программа позиционируется как поединок двух людей, занимающих диаметрально противоположные позиции, ведущий программы должен быть беспристрастным и не занимать открыто чью-то сторону. К сожалению, в состоявшейся программе этого не произошло. В.Соловьев открыто продемонстрировал антибелорусскую позицию, своими высказываниями умышленно акцентировал внимание на провокационных и бездоказательных тезисах (массовых арестах, предательстве "союзника", "диктатуре" и "холопах" и т. д.).  Более того, В.Соловьев позволил себе оскорбительные выпады в отношении Президента Республики Беларусь и его семьи, что недопустимо не только каналу, имеющему государственный статус, но и с точки зрения журналистской этики», - говорится в оказавшемся в распоряжении редакции РНЛ письме В.Б.Долголева.

Как сказано в письме белорусского посла, со стороны привлекаемых программой экспертов в передаче прозвучали безосновательные намеки о якобы причастности руководства Беларуси к исчезновению журналистов. «Беларусь, по сути, обвинена в уклонении от дальнейшего продвижения на пути строительства Союзного государства. В очередной раз озвучен тезис якобы о полной зависимости республики от помощи России без какого-либо серьезного анализа и аргументации», - возмущается Долголев. При этом он отметил, что данная передача по времени выхода оказалась приурочена главному национальному празднику - Дню независимости Республики Беларусь. 

По мнению посла Белоруссии, «антибелорусская направленность данной передачи вкупе с необъективным освещением состояния белорусско-российских отношений не только не способствуют дальнейшему сотрудничеству Беларуси и России во имя процветания двух народов, но и наносят существенный ущерб интересам двух государств на нынешнем этапе взаимоотношений».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме