Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Андреев: Это чисто политическое предвыборное заявление

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 30.06.2011


Петербургский экономист прокомментировал слова Дмитрия Медведева о необходимости дальнейшего разгосударствления экономики …

«Зачем нам иностранные инвестиции? У нас и так своих денег девать некуда. Иногда иностранцам говорят – как же вы не идете к нам с инвестициями? А зачем им идти к нам? В чем смысл всего этого? Я вообще не вижу здесь никакого смысла», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института машиностроения Валерий Андреев, комментируя заявление Президента России Дмитрия Медведева о необходимости снижения роли государства в управлении экономическими активами, сказанное им при оглашении Бюджетного послания на 2012-2014 гг.

По словам В.Андреева, положительная роль иностранцев в нашей экономике заключается только в том, что у них по сравнению с нами более-менее честный бизнес, без рейдерства, жульничества и прочего. Если уж иностранный предприниматель вложил деньги, то он часть прибыли будет направлять на реновацию.

«Государство во всех странах увеличивает свою долю в экономике. Формы эти могут быть разные. Не обязательно это прямые инвестиции. На Западе государство может дотировать сельское хозяйство через конкретного фермера, предпринимателя, работающего на селе. В итоге государственная дотация сельского хозяйства на Западе превосходит госдотацию в нашей стране в разы», - подчеркнул экономист.

«Государственная дотация сельского хозяйства – вполне естественное и необходимое явление в любой стране. Понятно, что запас картошки нельзя сохранить на следующий год, она все равно прорастет. Зерно еще как-то хранят, но и хранение зерна требует колоссальных затрат. Проще заново прорастить зерно, чем несколько лет хранить его в элеваторе, и все равно такое старое зерно будет плохим и окажется годным только на корм скоту», - заметил эксперт.

По его словам, заявление Д.Медведева о необходимости дальнейшего разгосударствления экономики - чисто предвыборное, политическое. «Владимир Путин вроде бы выступает за участие государства в экономике. А Дмитрию Медведеву надо доказать перед Западом, что он такой либеральный деятель, вот поэтому его и поддерживают американцы. Это не более, чем предвыборный пиар», - считает Валерий Андреев.  

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме