Валерий Андреев: Это чисто политическое предвыборное заявление

Петербургский экономист прокомментировал слова Дмитрия Медведева о необходимости дальнейшего разгосударствления экономики

«Зачем нам иностранные инвестиции? У нас и так своих денег девать некуда. Иногда иностранцам говорят – как же вы не идете к нам с инвестициями? А зачем им идти к нам? В чем смысл всего этого? Я вообще не вижу здесь никакого смысла», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, заведующий кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института машиностроения Валерий Андреев, комментируя заявление Президента России Дмитрия Медведева о необходимости снижения роли государства в управлении экономическими активами, сказанное им при оглашении Бюджетного послания на 2012-2014 гг.

По словам В.Андреева, положительная роль иностранцев в нашей экономике заключается только в том, что у них по сравнению с нами более-менее честный бизнес, без рейдерства, жульничества и прочего. Если уж иностранный предприниматель вложил деньги, то он часть прибыли будет направлять на реновацию.

«Государство во всех странах увеличивает свою долю в экономике. Формы эти могут быть разные. Не обязательно это прямые инвестиции. На Западе государство может дотировать сельское хозяйство через конкретного фермера, предпринимателя, работающего на селе. В итоге государственная дотация сельского хозяйства на Западе превосходит госдотацию в нашей стране в разы», - подчеркнул экономист.

«Государственная дотация сельского хозяйства – вполне естественное и необходимое явление в любой стране. Понятно, что запас картошки нельзя сохранить на следующий год, она все равно прорастет. Зерно еще как-то хранят, но и хранение зерна требует колоссальных затрат. Проще заново прорастить зерно, чем несколько лет хранить его в элеваторе, и все равно такое старое зерно будет плохим и окажется годным только на корм скоту», - заметил эксперт.

По его словам, заявление Д.Медведева о необходимости дальнейшего разгосударствления экономики - чисто предвыборное, политическое. «Владимир Путин вроде бы выступает за участие государства в экономике. А Дмитрию Медведеву надо доказать перед Западом, что он такой либеральный деятель, вот поэтому его и поддерживают американцы. Это не более, чем предвыборный пиар», - считает Валерий Андреев.  

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Андреев:
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Прекрасный песенный венок Рождеству!
На Рождественском вечере в Александро-Невской лавре выступили детский хор прп. Иоанна Дамаскина и дочь кобзаря Василия Жданкина - Анастасия
20.01.2020
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
Все статьи темы