Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка»

29.06.2011

29 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания на тему «Раскрытие религиозных и национальных традиций в контексте прав родителей на воспитание детей». Слушания были инициированы членом палаты, председателем Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным и прошли под его руководством, сообщает Патриархия.ru.

Открывая мероприятие, отец Всеволод сказал, что в условиях, когда имеют место посягательства на внутреннюю целостность и гармонию семьи, на право родителей воспитывать своих детей, нужно обеспечить гарантии такого права. Выступавший предложил общественным организациям и экспертному сообществу разработать и представить органам власти пакет предложений, закрепляющих и развивающих права родителей, уже зафиксированные в национальном и международном законодательстве.

По мнению священника, «нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка, в том числе его отношения к религии, а также на регламентацию его образа жизни, включая режим дня, исполнение учебных и домашних обязанностей, религиозную практику, получение информации, общение с противоположным полом и так далее. Конечно, при этом воспитательные методы нужно соотносить с возрастом и развитием личности. Так, до определенного возраста должно быть закреплено право применять меры физического сдерживания при опасности совершения поступков, могущих причинить вред физическому или нравственному здоровью ребенка».

В ходе слушаний выступили члены Общественной палаты, представляющие разные религиозные традиции, эксперты, члены родительских организаций, православные общественные активисты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме