Епископ Даниил рукоположил во диакона ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Даниил рукоположил во диакона ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

29.06.2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную Литургию в Свято-Ильинском кафедральном соборе г.Архангельска 26 июня, в день Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день в Свято-Ильинском соборе находилась чудотворная икона Пресвятой Богородицы, которая прибыла в Архангельск накануне днем, передает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

За богослужением был рукоположен во диакона Анатолий Бутымов. Новый клирик Архангельской епархии Анатолий Григорьевич Бутымов родился в 1959 г. в Алтайском крае в семье рабочих. В 1986 г. окончил Ташкентский электротехнический институт связи по специальности инженер связи. В том же году был командирован на Чернобыльскую АЭС, был награжден как ликвидатор. Женат, двое детей. С 2007 г. работал в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в должности заместителя главного инженера. С января 2011 г. нес послушание пономаря в домовом храме преподобного Сергия Радонежского при Православной гимназии в г.Сергиев Посад.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме