Состоялся Всероссийский съезд руководителей реабилитационных центров «Создание национальной системы реабилитации наркозависимых» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся Всероссийский съезд руководителей реабилитационных центров «Создание национальной системы реабилитации наркозависимых»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.06.2011

25 июня 2011 года в Москве в Марфо-Мариинской Обители милосердия состоялся Всероссийский съезд руководителей реабилитационных центров «Создание национальной системы реабилитации наркозависимых», говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе. Цель съезда - объединение усилий государства и общества по противодействию наркомании и обмен опытом успешно действующих церковных и общественных реабилитационных центров с целью создания новых.

В апреле 2011 года, выступая на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, Президент Российской Федерации Д.А.Медведев подчеркнул необходимость активного привлечения широких слоев российского общества, в том числе и религиозных организаций к работе с наркозависимыми, а также поручил организовать с привлечением негосударственных реабилитационных центров национальную систему медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, в том числе несовершеннолетних, прошедших курс избавления от наркотической зависимости, предусмотрев разработать соответствующие механизмы поддержки данных организаций.

Перед началом съезда была совершена Божественная Литургия, в которой приняли участие председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон и делегаты съезда в священном сане.

В работе съезда приняли участие более 120 делегатов, в том числе представители государственных органов власти, православного духовенства, руководители негосударственных реабилитационных центров, специалисты в области реабилитации наркозависимых, социальные работники, руководители общественных организаций, представляющие матерей и близких наркозависимых. Работа съезда завершилась подписанием обращения делегатов съезда.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме