Ветераны двух войн вернули награды Президенту России

27.06.2011 270
Житель Калининградской области, участник Афганской войны Валерий Филиппов отправил Президенту РФ Дмитрию Медведеву боевые награды своей семьи в знак протеста против чиновничьего беспредела, сообщает ИА «Новый Регион». Боевой офицер, отдавший защите Родины четверть века, 24 июня привез в приемную Президента России два кителя с орденами – свой и матери, которая в годы войны защищала небо над столицей, и письмо Медведеву. 

Военный летчик восемь лет боролся за то, чтобы получить участок земли в 10 соток и построить новый дом. Однако власти Калининградской области ему отказали.

Парализованная 89-летняя мать офицера долгое время живет в доме с протекающей крышей. Ветеран ВОВ просила починить крышу не как ветерану войны, а как обычному человеку, однако чиновники просьбы пожилой женщины игнорировали. Тогда Валерий Филиппов решил воспользоваться законом, дающим ему и матери право на получение десяти соток земли под строительство жилья. 

Пока шла изнурительная борьба с земельным комитетом, архитектором и прочими службами, закон потерял силу. Филиппова в очередь не поставили. Как объяснила (теперь уже бывшая) уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина, «Филиппов не воспользовался законным шансом».

Многолетнее столкновение с чиновничьим произволом привело ветерана афганской войны в состояние шока: «Я разочаровался в существующем режиме. На фронтах мы защищали другую страну, которой на самом деле не существует». В итоге Филиппов решил возвратить награды и заявил о намерении «выйти из состава Российской Федерации». Он назовет свою страну другим именем и вывесит свой флаг, пишет издание.

В приемной Президента офицеру-афганцу сказали, что награды нужно возвращать тому, кто их дал, и усомнились в том, что акция с возвращением орденов может быть полезна в решении земельного вопроса.

Когда офицера не выпускали на проходной, когда чиновники из какого-то управления говорили, что ему придется идти в какое-то отделение, участник боевых действий сказал, что готов ко всему и даже к тюрьме: «Не делайте из меня преступника. Если вы сорвете мой план, я возьмусь за оружие, вернувшись в свой город».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий