В России появилось ещё три Города воинской славы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появилось ещё три Города воинской славы

24.06.2011

В год 70-летия с начала Великой Отечественной войны список Городов воинской славы России пополнили Анапа, Колпино и Старый Оскол, передает "Русский обозреватель". Теперь таких городов в стране стало 33.
 
В Старом Осколе в честь получения звания Город воинской славы состоялось открытие памятника. Война чуть было полностью не стерла этот город с лица земли. В 42-м бои в Старом Осколе - настолько ожесточенные, что каждые сутки потери - по 20 000 солдат и офицеров, подкрепление за подкреплением.
 
Сломить сопротивление города не удавалось, и фашистские войска применили здесь минометные химические снаряды с нервнопаралитическим газом. Всё поле в Старом Осколе - по сути, братская могила. Останки бойцов находят здесь до сих пор. Только за последние годы перезахоронено 6 тысяч павших в той битве.
 
Колпино - место историческое, столетия назад именно здесь произошла легендарная Невская битв. А во время Великой Отечественной Колпино стал образцом беспримерного мужества - армия не подоспела, и защищать город от хорошо натренированной фашисткой армады пришлось обычным людям.
 
Анапа была оккупирована фашистскими войсками целый год, но продолжала сражаться. Регулярно устраивали атаки на немцев партизанские формирования.
 
Памятный знак в честь Городов воинской славы установлен в Александровском саду.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме