Глава Центрибиркома предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок

24.06.2011 5
Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок, передает Лента.ru.
 
Чуров отметил, что особенно в Дагестане и Чечне стоит попробовать привлечь лидеров фанатских организаций к руководству избиркомами, так как это, по его мнению, повысит явку среди населения.
 
"Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" - заявил Чуров. Свое внимание к болельщикам он объяснил тем, что на Северном Кавказе, как и в России в целом, "все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол".
 
Каким образом, по мнению Чурова, лидеры футбольных фанатских группировок смогут повлиять на явку, не уточняется.
 
Лента.ru отмечает, что указанные Чуровым регионы традиционно отличаются высокой явкой на выборах. Так, в марте 2011 года явка на выборах в народное собрание Дагестана превысила 84 процента, а на досрочных парламентских выборах в Чечне в 2008 году составила более 85 процентов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий