Глава Центрибиркома предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Центрибиркома предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок

24.06.2011

Глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров предложит назначить руководителями избиркомов на Северном Кавказе лидеров футбольных фанатских группировок, передает Лента.ru.
 
Чуров отметил, что особенно в Дагестане и Чечне стоит попробовать привлечь лидеров фанатских организаций к руководству избиркомами, так как это, по его мнению, повысит явку среди населения.
 
"Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" - заявил Чуров. Свое внимание к болельщикам он объяснил тем, что на Северном Кавказе, как и в России в целом, "все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол".
 
Каким образом, по мнению Чурова, лидеры футбольных фанатских группировок смогут повлиять на явку, не уточняется.
 
Лента.ru отмечает, что указанные Чуровым регионы традиционно отличаются высокой явкой на выборах. Так, в марте 2011 года явка на выборах в народное собрание Дагестана превысила 84 процента, а на досрочных парламентских выборах в Чечне в 2008 году составила более 85 процентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме