[Аудио] Спор о национальной идее

Дискуссия между философом Александром Казиным и писателем Андреем Столяровым

На радиоканале «Россия – Санкт-Петербург» в конце мая сего года вышла передача «Радиоклуб на Карповке», в ходе которой велась дискуссия между постоянным автором «Русской народной линии», доктором философских наук, профессором А.Л.Казиным и писателем А.М.Столяровым о национальной идее. Предлагаем нашим читателям аудиозапись этой дискуссии. Ведущая передачи – журналист Е.В.Елагина.

[audio=/media/misc/Kazin_Stolyarov.mp3]Дискуссия А.Л.Казина и А.М.Столярова о национальной идее[/audio]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. 5 бондарев игорь

"...примерно так:Путин становится президентом,собирает ученых и ставит им задачу - отменить материализм.Им помогает православное духовенство. Мировоззрение находят и формулируют вслух общества.И метафизический вызов преодолевается!Приходит духовная благодать!" Ну вот и здравствуй, дорогая новая религия! Вот вам и путь, и цель, и средства.Молодец, Игорь, озвучил, как это будет. Непременно с помощью православного духовенства.

ветеринар / 25.06.2011

5. Потрясающее скорое будущее.

Метафизический вызов - материализм в его постмодернистской ризоме. С другой стороны ,сегодня время постидеологий(конец идеологий). А спасет нас Мудрость.И Правда Божия. И примерно так:Путин становится президентом,собирает ученых и ставит им задачу - отменить материализм.Им помогает православное духовенство. Мировоззрение находят и формулируют вслух общества.И метафизический вызов преодолевается!Приходит духовная благодать!

бондарев игорь / 24.06.2011

4. Re: [Аудио] Спор о национальной идее

"Вся власть -совести"!

Аноним / 24.06.2011

3. ...

Кстати, народ от Царя не отказывался. Вначале Царя дискредитировали в глазах народа, самой грязной ложью, а после ввели в заблуждение. Почти всю Святую Русь расстреляли и сгнобили в лагерях. А уже после сами поняли, что так жить нельзя. Сегодня должно быть и ежу понятно, что так жить было нельзя, но живем еще хуже... Только на безбожном пространстве может поселиться американская мечта. Простите. Все, что сейчас процветает, стремление к обогащение любыми способами, жить материальным, все это было заложено в Советском Союзе. Наверно мы дождемся, когда от Русского Богоизбранного народа останется два-три миллиона, а только после действительно задумаемся. Когда многое будет неважно и не главным... Чтобы протрезветь, можно представить, что умерли и вот перед Богом стоим и перечисляем, чтобы за всю свою жизнь не сделали. При этом понимая, что сделать всего этого мы уже не сможем. А что оставили после себя? Немногочисленных детей, у которых нет цели в жизни, хаос и разруху. А может мы уже все умерли и попали в Ад?

Люда / 24.06.2011

2. Re: [Аудио] Спор о национальной идее

Национальной идеей был православный Царь. Поэтому и идеология - Православие Самодержавие Народность. Построение развивалось всецело, живым организмом - народом населяющим Россию. Прежде всего духовно, чтобы жить в согласии с Богом, а после уже все остальное... Царская вертикаль власти, это вертикаль в Небо, к Богу. Вовсе не так, как принято понимать сейчас... Это еще и идея служения, в угоду Богу, во спасение душ. Служить Государю верой и правдой присягали на Евангелии, сам Государь отвечал перед Богом за свой народ. Люди должны были служить Государю, вот ведь в чем дело... Нет, в этом споре водят за нос и хотят саму идею заболтать, как уже принято... Русский язык сильно изменился и пострадал за советский период времени. Помню, еще в школе сердце сжималось от отвратительных новых слов с которыми нас знакомили. Так и хотелось сказать - что это такое?! Но кто бы захотел слушать... И о зверской расправе над Государем, его августейшей семьей и наследником, нам никто не рассказывал. Было самодержавие и вдруг его не стало. Как героизм преподнесли свержение монархии. Это зверское убийство Помазанника Божия героизм? Ребенка ангельской красоты... Нас ведь не вводили в курс дела, от нас долго скрывали, нас обманывали. Зачем-же сейчас мыслить этими категориями. Нужно углубить внимание в трагедию России и Русского народа, там есть ответ. Когда говорят - россияне, это выражают, что нынешний народ РФ никакого отношения к Царской России не имеет. Это ордынское государство, от которого даже церковь отделена.

Люда / 24.06.2011

1. Спорить не нужно.

У Святой Руси была есть и будет великая национальная идея, спасающая все человечество - "Русь Святая храни веру Православную"

Микула Селянович / 24.06.2011
Александр Казин:
Интернет взорвался. Что нового?
Путинская власть должна стать властью народа – нелиберальной демократией, противостоящей виртуальной власти «оффшорных аристократов»
14.02.2019
Хаосмос Владимира Набокова
Статья из сборника «Судьбы русской духовной традиции в отечественной литературе и искусстве ХХ - начала ХХI века», 2-й том. Ред.-сост. А.Л.Казин. СПб, «Петрополис», 2017
25.01.2019
Круги Солженицына
К столетию со дня рождения
09.12.2018
Все статьи автора
"Аудио"
Все статьи темы