Владимир Путин: «Попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия»

22.06.2011

Заседание президиума Правительства РФ, которое провел сегодня Премьер-министр РФ Владимир Путин, началось с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, сообщает официальный сайт председателя Правительства РФ.

Владимир Путин, открывая заседание, напомнил, что 22 июня в России - День памяти и скорби. Великая Отечественная война унесла 27 млн жизней наших соотечественников.

«Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны. Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за Отечество, за народ, за наше будущее», - сказал премьер.

Путин заявил, что Россия должна твердо противостоять попыткам фальсифицировать историю. «Мы должны отчетливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия, могут быть подвергнуты сомнениям многие ключевые принципы современного мироустройства», - подчеркнул он.

Затем Владимир Путин перешел к обсуждению повестки дня. Касаясь авиакатастрофы «Ту-134» в Карелии, он поручил Правительству контролировать выплату компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе под Петрозаводском.

Министр транспорта Игорь Левитин доложил, что авиакомпания «Русэйр», чей самолет разбился во вторник, выплатит по 2 млн. рублей родственникам погибших и по 1 млн - пострадавшим. Кроме того, правительство Карелии обещало выплатить родственникам погибших по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей.

По словам министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, в настоящее время врачи борются за жизнь двух пострадавших в авиакатастрофе.

«К сожалению, погибших 45 человек. Один 10-летний мальчик умер сегодня ночью в Карелии. Вчера бортом МЧС 5 человек были доставлены сюда - те, кого можно было бортировать в Москву; 3 человека находятся в Институте хирургии им.Вишневского; 1 человек находится в Национальном хирургическом центре им.Пирогова; и в Центральном институте травматологии и ортопедии находится женщина - член экипажа, единственная оставшаяся в живых стюардесса. К сожалению, по двум людям прогноз у нас крайне неблагоприятный. Речь идет о тяжелых травмах, многочисленных переломах и большой площади обожженного тела. Но врачи делают все возможное, борются за их жизни. И будем делать все возможное в дальнейшем», - заверила Татьяна Голикова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме