Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил мужество студентов Университета физической культуры, проявленное во время пожара в общежитии РГУФК

21.06.2011 6

21 июня 2011 года состоялось заседание ученого совета Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, сообщает Патриархия.Ru. Во время заседания состоялось чествование сотрудников и студентов университета, которые проявили самоотверженность и героизм, спасая людей и их имущество во время пожара, произошедшего в студенческом общежитии в ночь с 6 на 7 июня этого года.

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла преподавателям, сотрудникам и студентам университета:

«Недавно жители столицы и регионов России узнали о трагическом событии, произошедшем в вашем университете, — пожаре в общежитии, оставившем без крова многих студентов. Выражаю вам свое искреннее сочувствие. Подобные невзгоды и потрясения всегда тяжело отражаются на состоянии людей, ибо не просто лишают их жилья и необходимых вещей, но разрушают само средоточие их быта, их малый мир, созданный любовью живущих рядом друзей и коллег.

Однако трагедия способна выявить и лучшие человеческие качества: часто на помощь приходят не только близкие, но и незнакомые люди. Так произошло и в этот раз. Самоотверженность, с которой многие студенты спасали ближних и их имущество, поддержка, оказанная руководством университета оставшимся без жилья и средств молодым людям, — это подлинно благородные поступки, несомненно, имеющие ценность в очах Божиих. Отрадно, что в трудные минуты люди проявляют заботу друг о друге, объединяясь перед лицом беды. Это единство и эта жертвенная любовь — самый лучший урок, крайне важный для развития нравственности, гражданственности и ответственности.

Желаю вам бодрости духа, успехов в учебе и в дальнейшем профессиональном становлении, крепости сил и неизменной помощи Божией во всех обстоятельствах. Благословение Господне да пребывает с вами».

«Сегодня принято считать, что люди заражены эгоизмом, что им нет дела до окружающих. То, что происходило здесь, доказывает обратное. Молодые люди, оказываясь в экстремальных обстоятельствах, готовы с риском для жизни и здоровья прийти на помощь тем, кто рядом. И это с лучшей стороны говорит о нашей молодежи, о нашем будущем», — отметил, в свою очередь, отец Всеволод.

Затем глава Синодального отдела и ректор университета А.Н.Блеер вручили почетные грамоты сотрудникам и студентам, проявившим мужество во время пожара.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий