Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» отчиталось о проделанной работе и рассказало о борьбе с социальным злом в России

2 июня в Москве в помещении гостиницы «Славянка» Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» провело расширенное собрание актива, в котором приняло участие более 70 человек, сообщает пресс-служба Движения.
 
На повестке дня стояли вопросы ситуации в сфере ювенальной юстиции, подведения промежуточных итогов деятельности движения, определения первоочередных направлений деятельности, активизации действий родительской общественности.

С обзором актуальных тем выступила руководитель движения Л.А.Рябиченко, которая обозначила основные темы, попавшие в зону внимания общественности. В первую очередь, это закон ФЗ-N 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции) и проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 30 июля 2010 г.

Руководитель Движения также рассказала о своем участии в круглом столе «Семейное обустройство как механизм преодоления сиротства. Законодательный и практический аспекты проблемы», прошедшем 30 марта 2011 г. в Общественной палате России. Среди актуальных тем также было отмечено принятие в Москве закона об универсальной электронной карте (УЭК) и попытка проведения парада содомитами в Москве.

Как отметила глава Движения учреждения образования также становятся «зоной риска» в связи с проведением гинекологических осмотров детей и внедрением «правового» и иного анкетировании, а также всё более набирающего обороты внедрения в нашу жизнь «детского телефона доверия», призванного приучать детей жаловаться на родителей. В тесной связке с последним идет проект «Смешарики», - проект, со слов авторов, «по изменению сознания детей», помогающий рекламировать идеи ювенальной юстиции.

Л.А.Рябиченко также рассказала о проведённой активной деятельности Движения по защите семьи, детства и родительства в нашей стране за прошедшие 3 месяца.

Участниками движения с 2009 г. ежемесячно проводятся всероссийские акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и нравственности», организуются представительства по проведению акций в регионах и ведётся постоянная работа по организации региональных отделений и координируется их работа. За прошедший период были созданы отделения движения в Краснодаре и Кемерово, в стадии формирования - отделение в Нижнем Новгороде.

Активисты своевременно реагируют на происходящие события, принимают участие в круглых столах и общественных слушаниях, проходящих в Госдуме, Мосгордуме, Мособлдуме и Общественной палате России по теме деятельности движения, участие в организации и проведении общественных слушаний в Пятигорске и Нижнем Новгороде. 

Тесное плодотворное сотрудничество связывает межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» с общественным движением «Народный собор».

Участниками движения «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» ведётся разработка проекта общественной Концепции политики государства в отношении семьи и детства, которая должна стать поистине народным проектом, возвращающим нам представление о норме как основе взаимоотношений государства и семьи, конструктивной программой, которую общественность сможет предложить государству для изменения политики и законодательства в области семьи и детства.

Программа «Защита жизни», реализуемая Движением, ставит своей целью привлечение внимания общества к проблеме убийства нерождённых младенцев, к работе с кризисной беременностью, к проблеме поиска истинных путей решения демографических проблем. Постоянно в поле зрения активистов находятся вопросы семейной политики, ювенальной юстиции, законодательства, здравоохранения, образования, УЭК и многое другое.

В рамках помощи семьям, пострадавшим от ювенальных технологий, оказывалась поддержка и помощь семьям Агеевых, о. Александра Орехова, Ирины Маликовой, семье К. из Санкт-Петербурга.

Далее руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко представила присутствующим координаторов по направлениям, призвала участников определить для себя оптимальную сферу деятельности и объединять усилия. После самостоятельной работы в группах, во время которой были подготовлены планы работы, координаторы озвучили их и наметили этапы по их реализации. Участники отмечали у себя недостаток знаний и опыта общественной работы, говорили о необходимости проведения обучения актива. Результатом обсуждения стало решение о проведении обучающего семинара в июле 2011 г.

Проведение очередной акции «Родительские стояния в защиту семьи детства и нравственности» намечено провести в последнее воскресенье 26 июня в 12.00.

В Москве по просьбам участников дата проведения перенесена на будни - проведение июньской акции намечено на четверг 30 июня 2011 г. в 17.00. на Чистых прудах у памятника Грибоедову.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Все статьи темы