«Мы с Владимиром Путиным представляем одну и ту же политическую силу»

Дмитрий Медведев исключил свое соперничество с премьером на президентских выборах

20.06.2011 302
На предстоящих в 2012 году президентских выборах Дмитрий Медведев и Владимир Путин не будут соперничать друг с другом. Об этом Президент России заявил в интервью газете «The Financial Times», опубликованном на сайте издания 19 июня, сообщает Лента.ru.

Отвечая на вопрос, допускает ли он возможность того, что Президент и премьер одновременно выставят свои кандидатуры на пост главы государства, Д.Медведев сказал: «Это трудно представить по одной причине, как минимум. Мы с Владимиром Путиным – моим коллегой и старым товарищем – все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. Конкуренция между нами может пойти во вред тем целям и задачам, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, я думаю, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

При этом на вопрос, намерен ли он сам идти на второй президентский срок, Д.Медведев дал уклончивый ответ. «Любой руководитель, который занимает такую позицию, как Президент, просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос – примет ли он для себя решение участвовать в выборах или нет». Медведев напомнил, что, выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, он обещал «еще немного подержать интригу» перед тем, как объявить о своих планах на предстоящие президентские выборы.

В то же время, Д.Медведев заявил, что если он все-таки второй раз займет пост Президента России, как это позволяет российская конституция, то постарается сделать все возможное для реализации заявленных им целей – «модернизации экономики и общества, включая политическую систему».

В ходе развернутого интервью «The Financial Times» Дмитрий Медведев также затронул ряд вопросов, касающихся как внутренней российской политики, так и ситуации в мире. В частности, он заявил, что вопрос о возвращении к выборности губернаторов «пока не закрыт», хотя, добавил он, «это не вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня». Говоря о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным, Медведев сказал: «Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно».

Интервью газете «The Financial Times» Дмитрий Медведев дал во время экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге. Напомним, что выступая на форуме, Президент РФ сделал ряд заявлений, касающихся российской экономики и политики.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий