«Мы с Владимиром Путиным представляем одну и ту же политическую силу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы с Владимиром Путиным представляем одну и ту же политическую силу»

20.06.2011


Дмитрий Медведев исключил свое соперничество с премьером на президентских выборах …

На предстоящих в 2012 году президентских выборах Дмитрий Медведев и Владимир Путин не будут соперничать друг с другом. Об этом Президент России заявил в интервью газете «The Financial Times», опубликованном на сайте издания 19 июня, сообщает Лента.ru.

Отвечая на вопрос, допускает ли он возможность того, что Президент и премьер одновременно выставят свои кандидатуры на пост главы государства, Д.Медведев сказал: «Это трудно представить по одной причине, как минимум. Мы с Владимиром Путиным – моим коллегой и старым товарищем – все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. Конкуренция между нами может пойти во вред тем целям и задачам, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, я думаю, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

При этом на вопрос, намерен ли он сам идти на второй президентский срок, Д.Медведев дал уклончивый ответ. «Любой руководитель, который занимает такую позицию, как Президент, просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос – примет ли он для себя решение участвовать в выборах или нет». Медведев напомнил, что, выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, он обещал «еще немного подержать интригу» перед тем, как объявить о своих планах на предстоящие президентские выборы.

В то же время, Д.Медведев заявил, что если он все-таки второй раз займет пост Президента России, как это позволяет российская конституция, то постарается сделать все возможное для реализации заявленных им целей – «модернизации экономики и общества, включая политическую систему».

В ходе развернутого интервью «The Financial Times» Дмитрий Медведев также затронул ряд вопросов, касающихся как внутренней российской политики, так и ситуации в мире. В частности, он заявил, что вопрос о возвращении к выборности губернаторов «пока не закрыт», хотя, добавил он, «это не вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня». Говоря о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным, Медведев сказал: «Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно».

Интервью газете «The Financial Times» Дмитрий Медведев дал во время экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге. Напомним, что выступая на форуме, Президент РФ сделал ряд заявлений, касающихся российской экономики и политики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме