Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»

20.06.2011


По мнению политика, предложение обезопасить Россию от решений ЕСПЧ является не отстаиванием национального суверенитета, а борьбой за монополию олигархии …

«Поскольку Россия не является суверенной страной, то нет ничего удивительного, что решения Страсбургского суда воспринимаются ныне выше, чем решения национальных судов. Но это только одна сторона дела. С другой стороны, Европейский суд по правам человека – это единственная на сегодня возможность добиться в России справедливости, потому что российские суды полностью прекратили защищать интересы граждан. Отказ от функции независимого расследования дел в суде является сегодня общей, а не частной практикой, поэтому для огромного числа российских граждан направление своего дела в Страсбург является единственным шансом добиться справедливости. И естественно, что правящей бюрократии, которая истязает нашу страну, такая ситуация не нравится. Им бы хотелось, чтобы скупленные на корню судебные институты использовались бюрократией самостоятельно без возможности граждан обращаться в какие-то другие инстанции, которые хотя бы фиксировали, что в нашей стране распространяется тотальное беззаконие. Поэтому инициатива Торшина выглядит двояко. С одной стороны она имитирует попытку защиты суверенитета России, а с другой, зная Торшина как человека исключительно приверженного олигархической правящей группировке, невозможно ожидать в его инициативе чего-то честного. Поэтому я расцениваю данный законопроект не как борьбу за суверенитет России, а как борьбу за монополию олигархии», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный политик, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя внесенный в Государственную Думу России законопроект, позволяющий Конституционному суду блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Как сообщает ИА «Новый регион» автором документа, который, по оценкам экспертов, может вызвать международный скандал, стал и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин. Ранее, отмечает издание, председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин заявил о необходимости установить «предел уступчивости» и приоритете национального правосудия, а Президент РФ Дмитрий Медведев предупредил о возможности введения механизма «защиты национального суверенитета». По словам главы государства, «мы никогда не передавали такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше национальное законодательство».

Законопроект Торшина меняет процедуру пересмотра дел по новым обстоятельствам, связанным с установленным ЕСПЧ нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении этих дел российскими судами. К таким обстоятельствам, в частности, относится применение судами федерального закона, который ЕСПЧ признал не соответствующим конвенции. Согласно поправкам, российские законы, которые ЕСПЧ признал нарушающими Конвенцию прав человека, теперь должны будут проходить дополнительную проверку в КС на предмет соответствия Конституции. Если КС признает их конституционными, пересматривать законы и вынесенные на их основании судебные решения не потребуется. Единственным непреложным обязательством РФ станет выплата присужденной ЕСПЧ компенсации заявителям.

Глава Совета Европы Турбьорн Ягланд жестко отреагировал на возможные изменения в Российском законодательстве. «Права человека важнее национальных законов» и «если ЕСПЧ находит, что национальный закон не соответствует Европейской конвенции, он должен быть изменен», полагает он. Эту же позицию ранее высказал председатель ЕСПЧ Жан-Поль Коста.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. ветеринар : п.8 Иерею Илье Мотыка
2011-06-22 в 02:38

Доброе утро! У нас что, уже железный занавес?
Куда мы от международного права по горло в кредитах убежим? Если только железный занавес при помощи тирана как дворец, выстроим за ночь.
8. иерей Илья Мотыка : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 23:24

Долой колониальную статью Российской конституции. В суверенной стране должно быть главенство национального законодательства над международным.
7. А.Н.Савельев : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 22:55

Не надо обманывать себя. Во-первых, Торшин не собирается отменять Конституцию с приоритетом международного права. Во-вторых, речь идет о "пределе уступчивости", а вовсе не о принципе верховенства российских судов. То есть, о произволе. В-третьих, суверенитета Россия лишена, и это факт. Волки за вегетарианство - вот что такое инициатива Торшина. Я уже не говорю, что Торшин - патентованный подлец, выкормыш системы. Я его знаю как человека, которые фальсифицировал работу парламентской комиссии по Беслану и не допустил до ознакомления с своими художествами даже депутатов Госдумы.
Ах как бодро у нас патриЁты ловятся на живца! Им кидают червяка - они и рады глотать. Такая страсть: найти хоть что-нибудь, чтобы полюбить эту поганую власть!
6. бондарев игорь : Одно и единое- не одинаковы.
2011-06-20 в 20:55

ОЗНАЧИВАНИЕ (выражение к восприятию,пониманию)

Непредсказуемость процедур означивания связывает постмодернизм с автохтонными аспектами бытия текста,а не с недостаточностью когнитивных средств субъекта.Бытие текста реализуется между версиями означивания - между смыслом и его деструкцией.Деконструкция не означает деструкции структуры - это демонтаж старой структуры, предпринятый с целью показать ,что ее претензии на безусловный приоритет являются всего лишь результатом человеческих усилий,и ,следовательно,могут быть подвергнуты пересмотру.
Таков ,по постмодернизму , мир - текст.То есть свидетельствует,что мир - двух онтологичен.А никак не одноонтологичен.Одна онтология, по постмодернизму , есть ложь.То есть,в условиях двух онтологий мира диктат "истины" ведет к порождению противоречий,обману.
Истина не одна,но едина,и состоит из двух автохтонных состояний мира.Постмодернистское означивание - констатирует данный факт.И если выбирается одно,то - на фоне другого - нельзя утверждать истину как одну правду - тогда это "обеспечивается"появлением лжи.Ибо истина - едина:и правда ,и ложь,чтобы была правда,а ложь осталась в небытии (не была).
Модерн, фундированный означиванием постмодернизма,способен четко высказать два автохтонных состояния мира.Правды и лжи,нравственного и безнравственного.И , наконец-то сможет выразить это мудро (двух-автохтонно).Ибо ранее,высказывая доминанту правды и нравственности,модерн приводил ко лжи и безнравственному.

P.S.
Данная транскрипция постмодерна фундирована книгой Бытия.То, что связано с ЕСПЧ- западный постмодернизм в своем собственном соку.
5. Крестьянин : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 20:55

"...Инициатива Торшина выглядит двояко" - в данном случае двояко выглядит сам товарищ Савельев. Осталось непонятным, он-таки за суверенитет России (и мы как-нибудь сами разберёмся со своими олигархами) или за то, чтобы нас контролировала некая высшая инстанция извне (там, что ли, не олигархи рулят).
4. Александр М. : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 20:35

Это какой А.Н.Савельев? Который присягнул Марии Кирилловне?
3. Простой православный человек : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 17:19

Ох, непростой вопрос! Дилемма еще та. И всё-таки, хорошенечко подумав, я тут не то что поддержал бы Торшина (хотя очень уважаю Вас, Андрей Николаевич), а вообще ратовал бы за отмену кабального пункта 4 статьи 15 Конституции РФ. Нет уж, пусть лучше неправедные суды будут, но в действительно суверенной России, чем то, что мы имеем сегодня. Лучше быть несправедливо осужденным самому, чем ради себя жертвовать суверенитетом Родины! Тем более что при нынешней системе суды всё равно будут зачастую неправедными и антинародными, т.к. сама система наша – де-факто, а не де-юре – выстроена так, что подчиняет исполнительной власти не только законодательную, но даже судебную власть, а это недопустимо!

Считаю также абсолютно необходимым, чтобы Россия вышла из Совета Европы. Но при нынешних правителях этого, разумеется, не будет.
2. Р.Б. Алексий : права кого
2011-06-20 в 15:02

Все эти международные суды защищают права извращенцев и осуждают достойных людей. Приводить примеры думаю нет необходимости.
Так что все эти ГААГи только усугубляют судебные беззакония в РФ.
1. Вера : Re: Андрей Савельев: «Инициатива Торшина выглядит двояко»
2011-06-20 в 14:59

Давно интересно - как пишут проекты законов?
Задание на разработку, проводятся торги по госзаказу?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме