Андрей Кокошин: «Недоучет многих сильных сторон гитлеровской военной машины - это и умаление заслуг Красной Армии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин: «Недоучет многих сильных сторон гитлеровской военной машины - это и умаление заслуг Красной Армии»

20.06.2011

«Принятие Заявления «В связи с Днем памяти и скорби - днем начала Великой Отечественной войны (1941 года)» - это дань памяти тем, кто принял на себя удар мощнейшей, опаснейшей военной машины нацистской Германии», - заявил депутат Госдумы ФС РФ, экс-секретарь Совета безопасности РФ академик РАН Андрей Кокошин, сообщает пресс-служба депутата.  По словам Кокошина, масштабы усилий нашей страны, нашего народа, масштабы жертв, понесенных в Великой Отечественной войне, должны быть оценены во всей полноте.

Победа в Великой Отечественной войне была победой всего советского народа; при этом основную тяжесть вынесли на себе русские, великороссы, сказал Кокошин. Он отметил, что должны учитываться все уроки июня 1941 года - и то, что было сделано в Советском Союзе для подготовки к грядущей войне, и то, где имелись ошибки, просчеты, проблемы.

В Заявлении Госдумы, в частности, говорится: «День начала Великой Отечественной войны навсегда останется днем всенародной скорби по погибшим в этой беспощадной и страшной битве для всех народов, кто боролся с нацизмом. Это и день памяти о мирных жителях нашей страны, никогда не державших в руках оружия, замученных в фашистской неволе и умерших в тылу от голода и лишений». В нем отмечается, что «мужество, стойкость и патриотизм советского народа преградили путь фашистским агрессорам. Мы будем вечно помнить, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне, никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину и принес народам Европы избавление от «коричневой чумы».

Российские парламентарии заявляют: «Мы призываем все парламенты мира пресекать любые попытки оправдания фашистского агрессора, пересмотра итогов второй мировой войны и покушений на основополагающие принципы международного права».

Кокошин отметил, что «наши вооруженные силы, наш народ разгромили самую, наверное, мощную и страшную военную силу в истории человечества, силу, опаснейшую для всей мировой цивилизации. Многие элементы этой машины до сих пор не нашли своей оценки в соответствующих исследованиях, публикациях». «Недоучет многих сильных сторон гитлеровской военной машины - это и умаление заслуг Красной Армии», - считает Кокошин.

У германских вооруженных сил был исключительно высокий уровень оперативного искусства, тактики, слаженности взаимодействия различных родов войск, на высоком уровне были управление, связь, войсковая разведка, сказал депутат. Он также отметил, что во второй половине Великой Отечественной войны Красная Армия после тяжелых поражений, больших потерь по многим параметрам превзошла вермахт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме