«Русский крест» Николая Мельникова

В Москве вышло в свет иллюстрированное издание лучшего русского поэтического произведения конца ХХ - начала XXI века

18.06.2011

Издательский дом «Достоинство» (генеральный директор руководитель художественной галереи «Бронзовое чудо» Николай Тырин) совместно с Автономной некоммерческой организацией «Связь поколений» издали в прекрасном оформлении легендарную поэму замечательного русского поэта Николая Мельникова «Русский крест».

В предисловии к изданию руководителя автономной некоммерческой организации «Связь поколений» Сергея Машина говорится: «Четыре года назад не стало русского поэта Николая Мельникова. Актер, режиссер, писатель, сценарист, автор-исполнитель Николай Мельников прожил всего 40 лет. Ему не было и 30, когда за свои стихотворения - песни «Поставьте памятник деревне» и «Поле Куликово» он стал первым лауреатом Всероссийской литературной премии имени поэта Алексея Фатьянова «Соловьи, соловьи...»

Николай Мельников верил в русский народ, в его духовные и творческие силы. Пронзительность его стихов, его боль за поруганное Отечество и, в то же время, вера в «праведность судьбы» никого не может оставить равнодушным...

«Есть Вера, Бог, Отечество и ты!» - эти слова Николая Мельникова являются не только сутью его творчества, но и смыслом всей жизни поэта - его завещанием своим согражданам.

Публикуемая поэма Николая Мельникова «Русский Крест» - его подарок всем нам. Всем, кто уже несет или еще только пытается понять, что же это такое «нести свой крест». С первых строк читателю станет ясно, что Николай Мельников входит в его жизнь навсегда. Что данная поэту пушкинская легкость стиха - это дар свыше. Дар тому, кто понял и говорил нам, что не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих...».

Н.А.МельниковНиколай Алексеевич Мельников (1966—2006) — русский поэт, актер, режиссер, лауреат литературной премии имени А.Фатьянова, член Союза писателей России с 1995 г. Жил и работал в Москве.

Отцом поэта был деревенский водитель Алексей Харитонович Мельников, матерью — доярка Раиса Федоровна Мельникова. Деревня, откуда родом поэт, находится на стыке границ Украины, Белоруссии и России.

В 1982-м году поступил в ГИТИС. Со 2-го курса был призван в Советскую армию, возобновил учебу в 1986-м году, который закончил в 1990-м году, получив диплом по специальности «режиссура».

В 1991-м году совместно с Николаем Бурляевым принимал участие в организации кинофестиваля «Золотой Витязь». В 1992-м году записал видеоклипы своих авторских песен «Поле Куликово» и «За вас молюсь».

В 1993-м году президент кинофестиваля Золотой витязь Николай Бурляев и вице-президент Николай Мельников принимают активное участие в работе парламента. В ночь со 2-го на 3-е октября им чудом удается покинуть Белый Дом. В 1994-м году снял видеофильм «Игорь Шафаревич: Я живу в России».

Крестный ход1995—96 годы — поэт создает свои основные хрестоматийные произведения — поэму «Русский крест» и стихотворение «Поставьте памятник деревне». 1999 г. — создание повести «Сопрано», которая в силу различных причин до сих пор не была опубликована

24 мая 2006 года Николай Мельников был найден мертвым на автобусной остановке в Козельске. Официальная причина смерти — сердечная недостаточность. В это время Мельников участвовал в съемках фильма о героических псковских десантниках «Русская жертва». Согласно завещанию, похоронен на кладбище родного села Лысые.

Книгу «Русский крест» можно купить и заказать в издательском доме «Достоинство» в Москве, позвонив предварительно по телефону +7 499 788-71 80, или связавшись по электронной почте: info@id-dostoinstvo.ru, сайт: http://www.id-dostoinstvo.ru. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий