Александр Лукашенко: «Если будет катастрофа, то мы закроем границы»

Президент Белоруссии обещал стабилизировать ситуацию на потребительском рынке страны

17.06.2011 449
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие несколько месяцев ситуация на потребительском рынке страны стабилизируется, пишет сайт «Актуальные комментарии».

«Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но одеться и поесть у нас есть что», - заверил белорусский лидер на пресс-конференции в Минске. «Денег не хватает? Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации», - заверил он.

По словам президента Белоруссии, «главное, что мы можем произвести свое». «Если бы мы в свое время не сделали то, что сделали в сельском хозяйстве, при нынешней ситуации что бы с нами было?» - задал вопрос Лукашенко. Он напомнил, что за 5-7 лет в сельское хозяйство Белоруссии «мы вкинули $45 млрд».

Белорусский лидер согласился с мнением, что сложившаяся структура экономики республики «неправильная, не для нашей страны она создавалась десятилетиями, а, точнее, 100 лет». Президент пояснил, что правильнее бы было развивать отрасли, которые базируются на местном сырье. «Было бы правильно создавать ее (структуру экономики), привязывая к источникам сырья, которые есть», - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что развитие сельского хозяйства было правильным решением, и менять структуру экономики в ущерб сельскому хозяйству нецелесообразно.

По словам Лукашенко, Белоруссия в случае серьезного ухудшения экономического положения может закрыть границы для иностранных товаров. «Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта», - сказал Лукашенко. Впрочем, добавил он, «не дай Бог нам придется перекрывать границы, как мы это делаем сейчас по отдельным группам товаров на западном и южном направлениях».

Напомним, что в Белоруссии сложилась сложная экономическая ситуация. Национальный банк республики резко девальвировал национальную валюту. В стране повысились цены, возник ажиотажный спрос и нехватка некоторых видов продукции. Аналитики уверены, что это еще не предел девальвации, и кризис пока не достиг так называемого дна.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий